Главная Новости политики Новости политики
Россия может пойти на переговоры только под давлением Запада – эксперт http://www.segodnya.ua/img/article/5002/38_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5002/38_tn.png Политика Лишь активное применение Западом санкций сможет заставить Россию пойти на уступки, считает Игорь Семиволос

Россия может пойти на переговоры только под давлением Запада – эксперт

3 Марта 2014, 18:29

Лишь активное применение Западом санкций сможет заставить Россию пойти на уступки, считает Игорь Семиволос

<p>Происходящее в Крыму - это "война нервов", считает эксперт. Фото: stanradar.com</p>
Происходящее в Крыму - это "война нервов", считает эксперт. Фото: stanradar.com

Спрогнозировать варианты развития событий в Крыму не берутся ни политологи, ни эксперты, объясняя это тем, что сложившаяся на сегодня ситуация чрезвычайно сложная и опасная.

Как рассказал Сегодня.ua директор Центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос, происходящее в Автономной Республике – это "война нервов", а украинскому народу необходимо выдержать давление со стороны России.

"Я не знаю, как будет развиваться ситуация. Я думаю, что пока все очень наряжено, растет давление на военнослужащих, растет напряжение вокруг Украины. Они (российские силовики – Авт.) пытаются выиграть "войну нервов". Если мы выстоим – все будет хорошо", – считает эксперт.

Несмотря на сложность ситуации, Семиволос предполагает, что снять напряжение и заставить Россию пойти на переговоры могут лишь санкции Запада, выраженные не в заявлениях должностных лиц, а в активных действиях.

"Дальнейший сценарий может быть негативный, т.е. военные действия. Положительный сценарий – если Россия под давлением угроз санкций и других действий Запада пойдет на уступки и переговоры. Формат переговоров будет уже потом согласовываться. Но это реально только под давлением Запада. Тут много чего зависит исключительно от эволюции взглядов гарантов нашей безопасности с Запада. От того, насколько быстро поменяются их взгляды, насколько быстро они начнут действовать", – считает эксперт.

Отметим, что Европейский Союз 6 марта проведет саммит на уровне глав и правительств государств в связи с ситуацией в Украине.

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "Россия может пойти на переговоры только под давлением Запада – эксперт". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования