Россия может ударить по Украине ядерными ракетами – секретарь СНБО

26 Января 2016, 13:42

Сейчас такое оружие используется РФ против Сирии, отметил Турчинов

<p>Александр Турчинов</p>
Александр Турчинов. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Россия может использовать против Украины ядерные ракеты. Об этом заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, передает ТСН.

"(Крылатые) ракеты, которые, кстати, были в Украине, и полторы тысячи таких крылатых ракет, которые могли нести не только ядерный потенциал, боезаряд, но и обычный боезаряд, сегодня используются против Сирии, и могут Россией, зная злобу и жестокость этой страны, и коварство этой страны, использоваться против нас", – подчеркнул он.

К тому же Турчинов напомнил, что Украина отказалась от таких ракет в рамках Будапештского меморандума, условия которого Россия неоднократно нарушила.

"Кроме лжи и провокаций я в последнее время заявлений от руководства России не слышал, в том числе, что касается не просто выполнения Будапештского меморандума, подписантом которого была в том числе и Российская Федерация, а наоборот – действия Российской Федерации фактически и являются прямым противоречием тех решений, которые были зафиксированы в Будапештском меморандуме", – добавил секретарь СНБО.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что границу между РФ и Украиной в советские годы провели "произвольно" и "необоснованно", а включение Донбасса в состав Украины назвал "бредом".

В свою очередь глава МИД РФ заявил, что, по его мнению, Россия не нарушала условия Будапештского меморандума.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия может ударить по Украине ядерными ракетами – секретарь СНБО". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования