В Украине идет разработка новейшей оперативно-тактической ракеты – Турчинов

29 Декабря 2015, 12:42

Создается производство полного цикла производства

<p>Александр Турчинов</p>
Александр Турчинов. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Украинские конструкторы разрабатывают оперативно-тактическую ракету, которая по своим показателям превышает тот проект, который в свое время получил название "Сапсан". Она будет соответствовать лучшим показателям в мире. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

"Наши конструкторы отрабатывают оперативно-тактическую ракету, которая по своим показателям превышает тот проект, который в свое время получил название" Сапсан ". Мы создаем производство полного цикла, начиная от ракетного топлива и заканчивая боевой частью ракеты, которая будет соответствовать лучшим стандартам по оперативно тактических ракет, которые есть в мире ", – отметил он, отвечая на вопросы журналистов.

Также он добавил, что в Украине есть достаточный потенциал ракетного производства, в том числе и Южный машиностроительный завод и Южное конструкторское бюро.

"Также мы работаем над современными моделями крылатых ракет", – сообщил Турчинов.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов отметил, что в 2016 году СНБО определило своим приоритетом возрождение потенциала противовоздушной обороны.

Как известно, "Сапсан" – украинский проект многофункционального ракетного комплекса, в котором в качестве средств поражения предлагалось использовать оперативно-тактические, зенитные и противокорабельные ракеты.

Вы сейчас просматриваете новость "В Украине идет разработка новейшей оперативно-тактической ракеты – Турчинов". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...