укр
Главная Новости политики Новости политики
15 Июля 2016, 12:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия проводит стратегическое контрнаступление против порядка, в котором доминирует Запад – эксперт http://www.segodnya.ua/img/article/7336/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7336/79_tn.jpg Политика Если Трамп станет президентом США, а в Германии и Франции ко власти придут оппозиционные партии, западная политика, о которой мы сегодня говорим, исчезнет за ночь, считает аналитик
<p><span>Джеймс Шерр. Фото Chatham House</span></p>
Джеймс Шерр. Фото Chatham House

Россия проводит стратегическое контрнаступление против порядка, в котором доминирует Запад – эксперт

Если Трамп станет президентом США, а в Германии и Франции ко власти придут оппозиционные партии, западная политика, о которой мы сегодня говорим, исчезнет за ночь, считает аналитик

Россия считает, что проводит стратегическое контрнаступление против политики НАТО.

Об этом в интервью "Сегодня.ua" заявил научный сотрудник Королевского института международных отношений Джеймс Шерр.

"Украина – ключевая часть этого, но это стратегическое контрнаступление против международного порядка, в котором доминирует Запад. Сначала в Европе, но, как видим в Сирии, оно выходит за пределы Европы. Его ограничение определяется корреляцией сил и возможностей, не только просто в военном смысле, но, как мы обсуждали сегодня, в социальном смысле. Корреляция сил также определяется силой поддержки Западом той политики, которую сейчас ведет НАТО", – сказал эксперт.

По его мнению, самая большая опасность, с которой сталкиваемся Альянс, – не новые события на Донбассе, а хрупкость и волатильность консенсуса, который существует на Западе.

"Один большой пример этому – Brexit, в Германии и Франции оппозиционные партии, причем во Франции не только Марин ле Пенн но и Саркози – полностью в оппозиции к политике, которую проводят власти. Есть еще серьезный риск, что Дональд Трамп станет президентом США. Если что-то из этих вещей или их комбинация произойдет, западная политика, о которой мы сегодня говорим, исчезнет за ночь. В этом наша наибольшая слабость, которой не было во время "холодной войны". Тогда был широкий консенсус", – сказал он.

Напомним, главным посылом саммита НАТО в Варшаве стало заявление о дополнении политики сдерживания усилением обороны членов Альянса и увеличением помощи странам-партнерам.

Читайте также:
Россия считает политику НАТО направленной на ее изоляцию - британский эксперт
После встречи с Путиным Керри увидел реальный шанс для окончания войны в Украине
Путин и Керри провели откровенный разговор, но остается много вопросов – Песков
Конгресс США проголосовал за усиление санкций против РФ
Медведев и Меркель обсудили Украину и Минские соглашения


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Зеленюк Кристина, Дорошенко Олег
Вы сейчас просматриваете новость "Россия проводит стратегическое контрнаступление против порядка, в котором доминирует Запад – эксперт". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: