укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
21 Сентября 2015, 23:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия ведет схожую политику в отношении Украины и Сирии – Белый дом http://www.segodnya.ua/img/article/6515/52_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6515/52_tn.jpg Политика В Вашингтоне проводят аналогии между действиями РФ в Украине и в Сирии
<p><span>Джош Эрнест. Фото: AFP</span></p>
Джош Эрнест. Фото: AFP

Россия ведет схожую политику в отношении Украины и Сирии – Белый дом

В Вашингтоне проводят аналогии между действиями РФ в Украине и в Сирии

Россия ведет схожую политику в отношении Украины и Сирии для защиты своих интересов, заявил в понедельник пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

"Я думаю, что есть, по меньшей мере, грубая аналогия, которая может быть выстроена между этими двумя ситуациями (в Сирии и на Украине – ред.), и обе они подчеркивают уменьшающееся влияние России в этих районах", – сказал он.

"Теперь мы также стали свидетелями желания со стороны России использовать военную силу, чтобы упрочить свое влияние, и это привело к большому числу жертв на Украине, и это трагедия", – добавил он.

По мнению Дж.Эрнеста, Россия начала действовать "так прямо" в Украине из-за ощущения того, что Украина начала выходить из-под российского политического влияния.

Он отметил, что Россия стала наращивать поставки вооружений в Сирию в связи с опасениями за сохранность своих "инвестиций" в этой стране, потому что сирийский президент Башар Асад "лишился своей легитимности и утратил контроль над значительными территориями Сирии".

Читайте также:
Посольство России в Сирии попало под обстрел - МИД РФ
Асада ждет судьба Милошевича – экс-прокурор международного трибунала ООН по Югославии
Сирийские повстанцы пообещали России "новый Афганистан"
Боевиков с Донбасса перебрасывают в Сирию – эксперт


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Россия ведет схожую политику в отношении Украины и Сирии – Белый дом". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: