Путин на бумаге ручкой разъяснил Меркель ситуацию с газовым спором – Песков

17 Октября 2014, 12:42

Президент РФ и канцлер обсудили газовый вопрос

<p>Владимир Путин и Ангела Меркель. Фото: AFP</p>
Владимир Путин и Ангела Меркель. Фото: AFP

Президент России Владимир Путин на встрече с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в четверг вечером в Милане подробно рассказал о газовых проблемах с Украиной и "буквально на бумаге ручкой" обрисовал ситуацию, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Вчера Путин достаточно подробно все рассказал Меркель по газовым делам. Он просто буквально взял ручку и цифры рисовал на бумаге, объяснял", – сказал Песков.

Отметим, что в четверг Арсений Яценюк сказал, что Украина не может гарантировать бесперебойные поставки транзитного газа из России в Европу.

Напомним, на переговорах 26 сентября Россия, Украина и ЕС обсудили "зимний план", рассчитанный на период до конца марта. Он предусматривал, что Киев в этом году погасит 3,1 млрд долларов долга за российский газ, а "Газпром"поставит Украине 5 млрд кубометров газа при предоплате по цене 385 долларов за тысячу кубометров.

При этом Россия настаивала на том, чтобы 2 млрд долларов долга было погашено уже до начала поставок. Однако позднее Москва снизила требование по первому траншу в счет долга за газ до 1,451 млрд долларов.

Читайте также:
Путин поставил Украине "транзитный" ультиматум
Газовый суд между Россией и Украиной затягивается
Россия готова договориться с Украиной по газу – Новак

Вы сейчас просматриваете новость "Путин на бумаге ручкой разъяснил Меркель ситуацию с газовым спором – Песков". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...