Саммит Украина-ЕС, запланированный на май, отложили – СМИ

27 Апреля 2016, 11:57

Перенос мероприятия связан с итогами референдума в Нидерландах

<p>Саммит Украина-ЕС, запланированный на май, отложили. Фото: zn.ua</p>
Саммит Украина-ЕС, запланированный на май, отложили. Фото: zn.ua

Саммит Украина-ЕС, который ранее был запланирован на 19, переносится. Дипломатические источники объясняют это тем, что из-за неопределенности с возможными последствиями референдума в Нидерландах по Соглашению об Ассоциации ЕС-Украина и предстоящим референдумом в Великобритании невозможно обеспечить конкретные результаты саммита.

"Да, саммит действительно переносится, но это не связано с реформами. Дело в том, что из-за референдумов невозможно обеспечить конкретные результаты саммита. Поэтому было принято решение мероприятие перенести", – сказал источник.

По его словам, саммит может состояться в сентябре.

Напомним, 6 апреля в Нидерландах состоялся консультативный референдум по Соглашению об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Явка составила 32,28%, против проголосовал 61%, за – 38,21%.

19 апреля парламент Нидерландов отклонил предложение оппозиции отозвать ратификацию Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом, таким образом, предоставив правительству больше времени для разрешения ситуации, сложившейся после референдума 6 апреля.

Вы сейчас просматриваете новость "Саммит Украина-ЕС, запланированный на май, отложили – СМИ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования