Главная Новости политики Новости политики
Санкции против РФ предотвращают появление замороженных конфликтов – Полторак http://www.segodnya.ua/img/article/7553/38_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7553/38_tn.jpg Политика Не должно быть никаких отклонений от санкций, пока Россия оккупирует Крым и занимает части Донецка и Луганска, заявил министр

Санкции против РФ предотвращают появление замороженных конфликтов – Полторак

27 Сентября 2016, 14:01

Не должно быть никаких отклонений от санкций, пока Россия оккупирует Крым и занимает части Донецка и Луганска, заявил министр

Степан Полторак. Фото: AFP
Степан Полторак. Фото: AFP

Министр обороны Степан Полторак заявил, что санкции, введенные против России, предотвращают возможность повторения мировых сценариев замороженных конфликтов. Об этом он сказал в интервью немецкому изданию Bild, сообщает 112.ua.

"Санкции очень важны. Если вы вспомните о событиях в Южной Осетии, Абхазии и Приднестровье, то там не было никаких санкций. Сегодня вы видите результат. Там везде замороженные конфликты. Санкции, введенные из-за агрессии против Украины, предотвращают повторение таких сценариев. Не должно быть никаких отклонений от санкций, пока Россия оккупирует Крым и занимает части Донецка и Луганска. Если бы это произошло в другой стране в Европе, то никто бы и не говорил о возможности отмены санкций", – заявил министр.

Ранее агенство Reuters сообщило, что лидеры ЕС на саммите 20-21 октября рассмотрят вопрос о том, как улучшить отношения с Россией, не снимая санкций. Сообщалось, что сейчас скептически к расширению санкций против России относятся Италия, Греция, Кипр, Словакия и Венгрия.

Также накануне вице-президент США Джозеф Байден предупредил Порошенко о том, что минимум пять стран ЕС готовы на отмену антироссийских санкций.

Вы сейчас просматриваете новость "Санкции против РФ предотвращают появление замороженных конфликтов – Полторак". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования