укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
12 Сентября 2016, 21:36  Версия для печати  Отправить другу
×
САП обратится в Интерпол относительно розыска беглого судьи Чауса http://www.segodnya.ua/img/article/7511/92_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7511/92_tn.jpg Политика Готовится ходатайство в суд на арест его имущества
Судья Николай Чаус. Фото: facebook.com/butusov.yuriy
Судья Николай Чаус. Фото: facebook.com/butusov.yuriy

САП обратится в Интерпол относительно розыска беглого судьи Чауса

Готовится ходатайство в суд на арест его имущества

Специализированная антикоррупционная прокуратура сделает запрос на розыск беглого судьи Днепровского райсуда Николая Чауса через Интерпол. Об этом в эфире "112 Украина" заявил заместитель председателя САП Владимир Кривенко.

Сейчас местонахождение Чауса неизвестно.

"Мы начинаем процедуру (обращение в Интерпол – Ред.), 2-3 недели, относительно специального досудебного расследования при отсутствии лица (Чауса – Ред.), с целью обеспечения наложения ареста на его имущество и возможной специальной конфискации имущества. Точное местонахождения Чауса на данный момент нам неизвестно", – говорит Кривенко.

Как сообщалось, Соломенский районный суд в Киеве сегодня дал добро на задержание судьи Днепровского райсуда Киева Николая Чауса.

Напомним, 6 сентября Верховная Рада Украины (ВРУ) дала согласие на задержание и привлечение к ответственности судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса, которого подозревают в коррупционных действиях. Соответствующие постановления сразу были подписаны спикером Андреем Парубием.

Ранее руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что, по оперативным данным, Чаус сейчас находится в оккупированном Крыму.

Напомним, ранее Чаус не явился в ГПУ для вручения ему подозрения. Судью разоблачили на взятке в 150 тыс. долларов. Деньги он хранил в стеклянных банках.

Ранее Чаус был известен тем, что вел уголовные дела против участников Евромайдана, а также бизнесмена Юрия Иванющенко и экс-главы партии УКРОП Геннадия Корбана. В прокуратуре заявили, что намерены требовать для судьи Чауса залог в размере 3,7 млн грн.

Читайте также:
Суд разрешил задержать беглого судью Чауса – САП
Чаус сбежал сначала в Беларусь, а потом уже в Крым – источник
Крымские бандиты могут помочь «экстрадировать» судью Чауса – Шабунин
Первый день Рады: курс в НАТО, пополнение нардепов и добро на арест судьи Чауса
Рада дала разрешение на задержание и арест судьи Чауса


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "САП обратится в Интерпол относительно розыска беглого судьи Чауса". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: