укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
6 Июля 2016, 00:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Савченко: в РФ за мою свободу требовали сухопутный коридор в Крым и снять санкции http://www.segodnya.ua/img/article/7307/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7307/34_tn.jpg Политика По словам нардепа, власти России смогли получить только символический обмен
<p><span>Надежда Савченко. Фото: Евгений Фельдман / «Новая газета»</span></p>
Надежда Савченко. Фото: Евгений Фельдман / «Новая газета»

Савченко: в РФ за мою свободу требовали сухопутный коридор в Крым и снять санкции

По словам нардепа, власти России смогли получить только символический обмен

Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко рассказала в интервью "Новой газете", что когда сидела в тюрьме РФ, ей приходили сотни писем со словами пожжержки. "Когда я сидела в тюрьме, русское телевидение поливало меня грязью, но одновременно я получала живые письма украинцев и россиян, которые меня реально поддерживали", – сказала летчица. – "Мне в тюрьму писали письма Лия Ахеджакова, Рената Литвинова, Джон Маккейн, Даля Грибаускайте".

О цене своего осовбождения нардеп сказала, что она была дешевле, чем могла бы быть. "Вы что думаете, за меня можно было требовать, чего хочешь?! Они, конечно, требовали, но поняли, что не получат, и решили отделаться малым. Они требовали и сухопутный коридор в Крым, и санкции требовали снять, и многое другое. Но вопрос — что они могли получить реально? А ничего! Только то, что получили — символический обмен. И то вышло дорого. Можно было обменять одного на одного. Они [в Москве] быстро поняли, что своими требованиями добьются только одного — меня в гробу, и тогда они не получат вообще ничего. Я не оставила им другой вариант [кроме как освободить меня]. Я все равно вернулась бы в Украину — живой или мертвой, это был мой выбор и мое решение. Я бы вернулась домой — и не через 22 года, а когда я сама захочу, а не они", – заявила Савченко.

Напомним, 25 мая президент России Владимир Путин помиловал осужденную якобы за убийство российских журналистов на Донбассе Надежду Савченко. Летчицу обменяли на двух пленных российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Читайте также:
Савченко рассказала об отношениях с Тимошенко и Порошенко
Савченко рассказала, о чем ее просят украинцы и призналась, что забывает русский язык


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Савченко: в РФ за мою свободу требовали сухопутный коридор в Крым и снять санкции". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: