СБУ: Диверсантам ставят задачу убить 100-200 человек в Украине, чтобы ввести войска РФ

16 Апреля 2014, 17:15

Главной целью действий российских спецподразделений на территории Украины является максимальная дестабилизация ситуации, говорит Найда

<p>СБУ сообщает о переговорах российских диверсантов относительно массового кровопролития. Фото AFP</p>
СБУ сообщает о переговорах российских диверсантов относительно массового кровопролития. Фото AFP

СБУ перехватила переговоры российских диверсантов, в которых обсуждается задача устроить массовое убийство в Украине для введения российских войск.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом на брифинге в СБУ заявил начальник Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ Виталий Найда.

"Главной целью действий спецподразделений на территории Украины является максимальная дестабилизация ситуации. Более того, перехваченные переговоры свидетельствуют о том, что перед спецназначенцами стоит задача, чтобы появилась кровь на улицах наших городов. Задокументированные переговоры свидетельствуют о том, что нужно убить 100-200 человек, и через полтора часа после этого на территории Украины появятся танки и БТРы российской армии", – сказал он.

Найда также сообщил, что контрразведка получила подтверждение финансирования сепаратистов российской стороной через российский банк и кадровых сотрудников российских спецслужб, которые прибывали с Крыма и Москвы на территории Донецкой и Луганской областей и везли с собой наличку. 

Кроме того представитель СБУ заявил, что с 2010 года подразделения, которые должны были осуществлять контрразведывательные мероприятия относительно спецслужб РФ, максимально уничтожались, в то время как российские спецслужбы с 2010 года очень хорошо себя чувствовали на территории Украины.

Напомним, Найда также сообщил, что захват органов власти в Украине и убийство офицера "Альфы" организовал офицер ГРУ Игорь Стрелков.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "СБУ: Диверсантам ставят задачу убить 100-200 человек в Украине, чтобы ввести войска РФ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования