Главная Новости политики Новости политики
СБУ проверит заявление Яценюка о финансировании Григоришиным антиукраинских политсил http://www.segodnya.ua/img/article/6846/11_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6846/11_tn.jpg Политика Мы внимательно проверяем все заявления относительно преступлений против национальной безопасности, не исключением будет и заявление премьера, заявила Гитлянская

СБУ проверит заявление Яценюка о финансировании Григоришиным антиукраинских политсил

20 Января 2016, 15:36

Мы внимательно проверяем все заявления относительно преступлений против национальной безопасности, не исключением будет и заявление премьера, заявила Гитлянская

<p>Константин Григоришин. Фото politrada.com</p>
Константин Григоришин. Фото politrada.com

В Службе безопасности Украины обещают проверить заявления премьер-министра Арсения Яценюка относительно якобы причастности российского бизнесмена Константина Григоришина к финансированию антиукраинских политических сил.

"Мы внимательно проверяем все заявления относительно преступлений против национальной безопасности, не исключением будет и заявление Яценюка, которое мы также проверим и дадим надлежащую правовую оценку", – сказала спикер СБУ Елена Гитлянская.

Как сообщалось, в ходе заседания правительства Украины среду, 20 января, премьер-министр Арсений Яценюк обвинил российского бизнесмена Константина Григоришина в финансировании антиукраинских политических сил и сотрудничестве с ФСБ Российской Федерации.

Выступая на заседании Кабинета министров, премьер говорил о лицах, против которых украинские власти могут ввести санкции в связи с агрессией Российской Федерации. По словам Яценюка, против некоторых из этих лиц украинские правоохранительные органы возбудили уголовные производства.

"Они воруют деньги из бюджета, а потом финансируют в первую очередь антиукраинские политические силы и отчитываются в ФСБ, как, например, делает гражданин Российской Федерации Григоришин, который пасется на украинском энергетическом секторе последние 10 лет. Это чистый агент", – сказал премьер.

Вы сейчас просматриваете новость "СБУ проверит заявление Яценюка о финансировании Григоришиным антиукраинских политсил ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования