Российские таможенники эвакуировались, услышав стрельбу в "Изварино"

10 Июля 2014, 10:04

В РФ отмечают сложную ситуацию на границе с Украиной

<p>Российские таможенники эвакуировались, услышав стрельбу в украинском "Изварино". Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">24tv.ua</span></p>
Российские таможенники эвакуировались, услышав стрельбу в украинском "Изварино". Фото: 24tv.ua

Руководство таможенного поста "Донецк" в Ростовской области России, услышав залпы орудий в районе украинского таможенного поста "Изварино", приняло решение эвакуировать таможенников на безопасное расстояние вглубь России, сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления.

"Эвакуация личного состава таможенного поста "Донецк" произошла в 08:00 мск четверга. Также был эвакуирован находившийся в зоне таможенного контроля легковой автомобиль с водителем", – сказал источник.

По его словам, в целом ситуация на границе остается сложной. Вечером в среду и в ночь на четверг были слышны автоматные очереди на территории Украины недалеко от российских таможенных постов "Гуково" и "Новошахтинск". Вечером в среду личный состав таможенного поста "Новошахтинск" вынужден был укрыться в подвале административного здания из-за интенсивной стрельбы в районе сопредельного пункта пропуска "Должанский". В полночь после прекращения огня российские таможенники вернулись на рабочие места.

По-прежнему нет движения через таможенный пункт "Куйбышево" из-за прекращения работы сопредельного поста "Мариновка".

Как сообщил официальный представитель погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев, российский таможенный пост "Донецк" не получил повреждений во время стрельбы на украинской стороне.

"Сотрудники таможенного поста "Донецк" были эвакуированы в целях безопасности. Но пограничники находятся на своих рабочих местах", – уточнил Малаев.

Как сообщалось, минувшей ночью террористы совершили шесть обстрелов позиций сил АТО, в том числе и на границе с Россией.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Российские таможенники эвакуировались, услышав стрельбу в "Изварино"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...