Штайнмайер потерпел фиаско на переговорах с Лавровым – СМИ

16 Августа 2016, 09:48

Немецкому министру не удалось убедить главу МИД РФ изменить условия перемирия в Алеппо

Штайнмайер потерпел фиаско на переговорах с Лавровым. Фото: AFP
Штайнмайер потерпел фиаско на переговорах с Лавровым. Фото: AFP

Министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер "потерпел фиаско" в попытке убедить главу МИД России Сергея Лаврова изменить условия перемирия в районе Алеппо в Сирии, пишет немецкая газета Süddeutsche Zeitung.

Издание отмечает, что после встречи Берлин резко раскритиковал действия России и обвинил в цинизме российское руководство. Так, официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт возложил ответственность за ситуацию в Алеппо на Дамаск и Москву.

Другое немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung также обвинило Россию в цинизме и в попытках укрепить режим Башара Асада. Кроме того, оно отметило, что Москва преследует не такие цели в Сирии и Украине, как Запад.

В ходе прошедших накануне переговоров со Штайнмайером Сергей Лавров заявил, что надеется на совместное с США и Западом урегулирование ситуации в Алеппо.

Вы сейчас просматриваете новость "Штайнмайер потерпел фиаско на переговорах с Лавровым – СМИ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования