укр
Главная Новости политики Новости политики
30 Сентября 2014, 19:33  Версия для печати  Отправить другу
×
Шуфрич рассказал о своем избиении в Одессе (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5566/26_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5566/26_tn.jpg Политика Народный депутат находится в больнице

Шуфрич рассказал о своем избиении в Одессе (видео)

Народный депутат находится в больнице


Народный депутат Украины Нестор Шуфрич, который сейчас находится в больнице, прокомментировал свое избиение в Одессе. По словам политика, ему было известно о готовящейся акции.

"Мы знали, что готовится эта акция. Мы знали, что будет попытка повторить этот преферанс с мусорным контейнером и зеленкой. Спасибо ребятам, которые пришли нам на помощь, жителям Одессы. Было около 100 человек, сколько же людей, как нам сказали, было и со стороны "Правого сектора", – отметил Шуфрич в интервью местным журналистам.

По словам Шуфрича, чтобы предотвратить столкновение, было принято решение провести небольшую пресс-конференцию в здании ОГА.

"Это было сделано, понимая, что в госучреждении, главном в регионе, вряд ли будет какое-то силовое противостояние, которое может иметь последствия", – сказал Шуфрич.

Нардеп утверждает, что предупредил о своем перемещении в ОГА руководство одесской милиции.

"Однако ворвались "правосеки". Я им сказал, что в мусорный ящик вы меня засунете только мертвым". Они попытались это сделать. У них это не получилось", – отметил Шуфрич.

Политик добавил: "Сегодня мы увидели, какая на самом деле власть в Украине и в Одессе... Наше дело остановить эту власть, заставить их обеспечить мир на нашей земле, не допустить дальнейших жертв".

Напомним, ранее спикер всеукраинской организации "Правый сектор" Артем Скоропадский в комментарии "Сегодня" подтвердил, что нападение на Нестора Шуфрича дело рук активистов ПС.

"Да, это действительно мы, одесская организация "Правого сектора" не отказывается от своих действий. Мы говорили, что будем проводить "народную люстрацию", и мы ее проводим, раз уж этого не делает власть", – заявил Скоропадский. И добавил, что такие меры ждут и других чиновников. "Нам плевать на фамилии и должности, мы проводим "народную люстрацию", – заявил спикер организации.

Отметим, так называемая "мусорная люстрация" набирает обороты по всей стране. Так, в Киеве активисты бросили в контейнер народных депутатов Виталия Журавского и Виктора Пилипишина. Пострадали нардепы в Черкассах и Ровно.

В ЦИК заявили, что крайне обеспокоены проявлениями насилия к кандидатам в депутаты.

Председатель Центризбиркома Михаил Охендовский считает, что подобные случаи направлены на "дискредитацию нашего государства в глазах цивилизованного мира и выгодны только тем, кто продолжает ставить под сомнение возможность проведения в Украине свободных и справедливых выборов".

Уполномоченный по мирному урегулированию конфликта в Донбассе, народный депутат от партии "УДАР" Ирина Геращенко назвала дикостью действия митингующих, которые совершили нападение на Виталия Журавского.

Читайте также:
В "Правом секторе" рассказали, как и за что избили Нестора Шуфрича
Шуфрич после избиения в Одессе: "Теперь я понимаю, что здесь произошло 2 мая"
В Сети появилось видео жестокого избиения Шуфрича
В Одессе избили Нестора Шуфрича

Видео: Youtube


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Сергей Рюмочкин
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Шуфрич рассказал о своем избиении в Одессе (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: