укр
Главная Новости политики Новости политики
17 Апреля 2015, 10:23  Версия для печати  Отправить другу
×
Швейцария сделал первый шаг к возврату Украине средств чиновников из окружения Януковича http://www.segodnya.ua/img/article/6087/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6087/37_tn.jpg Политика Представители швейцарской юстиции вынесли первое положительное решение по юридическому запросу по "делу Януковича"
<p>Виктор Янукович. Фото: AFP</p>
Виктор Янукович. Фото: AFP

Швейцария сделал первый шаг к возврату Украине средств чиновников из окружения Януковича

Представители швейцарской юстиции вынесли первое положительное решение по юридическому запросу по "делу Януковича"

Швейцария удовлетворила запрос о предоставлении правовой помощи Украине относительно заблокированных финансовых средств, связанных с режимом бывшего украинского президента Виктора Януковича, сообщает "Украинская правда".

"Федеральное ведомство юстиции удовлетворило прошение, которое поступило от канцелярии генерального прокурора Украины, о предоставлении правовой помощи в деле замораживания активов, принадлежащих высокопоставленным представителям из окружения бывшего президента Украины Виктора Януковича, и выдала ордер на изъятие банковских записей", – сказал представитель ведомства Фолко Галли.

Галли подчеркнул, что ведомство не располагает какой-либо информацией об объеме активов, которые были заморожены.

Это первый случай, когда представители швейцарской юстиции вынесли положительное решение по юридическому запросу по "делу Януковича", добавил Галли.

Швейцария была одной из первых стран, заморозивших активы бывшего президента Украины, а также 30 других людей из его окружения.

На счетах людей Януковича было по крайней мере 170 млн швейцарских франков (швейцарское издание Neue Zürcher Zeitung приводит другие данные – от 100 млн до 160 млн франков). Тогда же началось расследование относительно возможного отмывания денег, совершенного экс-президентом и его сыном. Отдельное дело против Януковича и людей из его окружения ведется в Женеве.

Ранее глава СБУ Валентин Наливайченко сообщал, что экс-президент Украины Виктор Янукович и его окружение оплачивают оружие, взрывчатку для сепаратистов через посредников, действующих под прикрытием ФСБ.

Читайте также:
ГПУ разыскивает золотой батон Януковича
ЕС собирается снять санкции с ряда экс-чиновников режима Януковича – ГПУ
СБУ заблокировала 26 банковских счетов экс-чиновников режима Януковича
Воровство в Украине процветает, Янукович был более совестливым — Семенченко
Украина присоединилась к санкциям ЕС против Януковича и его окружения
Много преступных схем, которые были раньше, работают и сегодня – глава ГПУ
Шокин: Расследование преступлений на Майдане должно было идти другим путем, но уже поздно


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Швейцария сделал первый шаг к возврату Украине средств чиновников из окружения Януковича". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: