Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Под Луганском пограничники задержали российского неонациста-провокатора

1 мая 2014, 12:56

Молодой человек был в розыске и носил с собой нож со свастикой

Российский скинхед признался, что его целью была дестабилизация ситуации в Украине. Фото: AFP

Российский скинхед признался, что его целью была дестабилизация ситуации в Украине. Фото: AFP

В Луганской области украинские пограничники задержали российского неонациста с антиукраинскими листовками. Об этом сообщили в Государственной пограничной службе (ГПС).

Молодого человека (22 года), который находился в розыске, задержали, когда он ехал из Луганска в Меловое в маршрутном такси.

"Во время проверки законности пребывания данного гражданина на территории Украины было установлено, что задержанный превысил срок пребывания в Украине и находится в розыске по ст. 307 УК украины (незаконное производство, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов)", – отметили в ГПС.

Реклама

Также было установлено, что задержанный является членом группировки неонацистов-скинхедов "Славяне". При нем был обнаружен нож со свастикой SS, металлическая цепь и агитационные листовки "Донбасс вставай".

В тренде
У Зеленского подтвердили информацию о скором возвращении Россией захваченных украинских кораблей
Фото: navy.mil.gov.ua

"По его словам, он намеревался провести вербовку новых членов с последующим использованием их в сепаратистских мероприятиях и с целью дестабилизации ситуации в Луганской области. По данному факту проинформировано сотрудников СБУ и МВД, а также проставлен запрет въезда на территориюУкраины сроком на 3 года", – отмечают пограничники.

Напомним, вчера в Луганской области пограничники и сотрудники СБУ остановили двух россиян и белоруса, которые намеревались попасть в Украину. У них правоохранители обнаружили военное обмундирование, компас, посуду, средства защиты, флягу, маскхалат, разгрузки, берцы, медикаменты и сумку для гранат и магазинов от АК. 

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...