укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
18 Июня 2014, 22:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Симоненко заявляет, что СБУ состряпала бездарный видеофейк и требует конкретики http://www.segodnya.ua/img/article/5298/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5298/67_tn.jpg Политика Лидер КПУ заявляет, что СБУ сфабриковала видео, на котором боевик заявляет о финансировании боевиков коммунистами
<p><span>Петр Симоненко</span></p>
Петр Симоненко

Симоненко заявляет, что СБУ состряпала бездарный видеофейк и требует конкретики

Лидер КПУ заявляет, что СБУ сфабриковала видео, на котором боевик заявляет о финансировании боевиков коммунистами

Видеосюжет якобы допроса одного из членов незаконных вооруженных формирований, размещенный на официальном сайте СБУ и в котором Компартия обвиняется в вооружении и вербовке боевиков для участия в боях в Славянске, это провокация и ложь, заявляет лидер КПУ Петр Симоненко.

"То, что выдается за "откровения" боевика, на самом деле бездарный "фейк" и фальсификация. Очевидно, что человек, дающий "показания", не имеет ни малейшего понятия о том, кто его на самом деле вербовал, а вынужденно повторяет заранее заготовленную ложь", – сказал он в среду, сообщает пресс-служба Компартии.

П.Симоненко заявил, что в этой связи "мы уже направили соответствующий депутатский запрос главе СБУ с требованием озвучить какие и против кого конкретно возбуждены уголовные дела на основании показаний того, кто представлен в видеоматериале как террорист".

Как сообщалось, 18 мая в СБУ сообщили, что бойцы антитеррористической операции на пограничном посту около с.Дьяково (Луганская обл.) задержали 5 членов незаконного вооруженного формирования, двоих из которых завербовали руководители местной ячейки Компартии Украины.

"Двое задержанных боевиков являются жителями г.Лутугино Луганской области. Во время допроса они указали, что их вербовали для участия в вооруженном противостоянии руководители местной ячейки Компартии Украины", – говорится в сообщении Службы безопасности.

Боевики сообщили правоохранителям, что представители КПУ организовали также поставку стрелкового вооружения в места боевых действий.

Во время задержания у членов НВФ изъяты ПЗРК разных модификаций, ПТУР "Фагот", два РПГ, ящик тротила, боеприпасы, топографические карты.

Читайте также:
СБУ передала Минюсту материалы о деятельности КПУ
Симоненко: Мы готовим документы в суд против Турчинова
Турчинов намерен запретить Компартию
В Раде депутаты чуть не подрались из-за сепаратистов
Симоненко: В Украине произошла рокировка олигархов у власти


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Симоненко заявляет, что СБУ состряпала бездарный видеофейк и требует конкретики". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: