Скандального экс-главу Винницкой полиции выпустили на свободу

21 Марта 2016, 12:23

Суд не успел выбрать Шевцову меру пресечения


Экс-руководителя Винницкой областной полиции, обвиняемого в госизмене, освободили из-под стражи. Суд так и не уложился в 72 часа, чтобы выбрать Антону Шевцова меру пресечения.

После такого решения Шевцов спокойно вышел из зала суда, сел во внедорожник и уехал.

Накануне его то госпитализировали – из-за жалоб на здоровье, то он менял частных адвокатов на государственного защитника. Поэтому срок, когда Шевцову должны были избрать меру пресечения, истек.

"Будем ожидать реакции прокуратуры на это решение, то есть их реакция такова, что могут подать апелляцию в дальнейшем, буду согласовывать свои решения со своим подзащитным", – сообщил государственный адвокат Денис Безрученко.

Напомним, в начале марта винницкие активисты обнародовали информацию о возможной причастности Шевцова к сепаратизму, ссылаясь на публикации в соцсетях Шевцова и его семьи. Сам Шевцов сообщил, что страницы его и его жены были ранее взломаны, а обвинения базируются на фото в соцсетях, вырванных из временного контекста.

Шевцова обвиняют в государственной измене, его задержали в аэропорту "Борисполь" с билетами до Минска, а оттуда до Москвы.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Скандального экс-главу Винницкой полиции выпустили на свободу". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования