Главная Новости политики Новости политики
Скандальные законы от 16 января утратили свою силу, подтверждает Минюст http://www.segodnya.ua/img/article/4939/36_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4939/36_tn.jpg Политика На сайте Верховной Рады законы выложены с изменениями, проголосоваными 16 января, но с припиской о том, что данные изменения утратили силу

Скандальные законы от 16 января утратили свою силу, подтверждает Минюст

5 Февраля 2014, 16:15

На сайте Верховной Рады законы выложены с изменениями, проголосоваными 16 января, но с припиской о том, что данные изменения утратили силу

<p>Скандальные законы все-таки отменены</p>
Скандальные законы все-таки отменены. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Сегодня на заседании Верховной Рады народный депутат от фракции "УДАР" Виктор Пинзеник заявил о том, что при голосовании за признание пакета законов от 16.01.2014 утратившими силу народные депутат допустили техническо-юридическую ошибку. Вследствие этого нормы законов, спровоцировавших острую реакцию в обществе, фактически остались действующими.

"Мы отменили факт изменения закона, но не отменили его положения", – заявил Пинзеник.

Представитель Партии Регионов Александр Ефремов в ответ на заявление Пинзеника предложил провести консультации с юристами.

"Это точка зрения одного человека. Когда мы готовили это решение (об отмен законов) мы обсуждали эту норму. Другие юристы говорят другую точку зрения. Поэтому вначале надо провести дискуссию в юридическом поле, а потом принимать решение", – заявил Ефремов.

Однако спустя пару часов Министерство юстиции опубликовало заявление, подтверждающее фактическую отмену принятых 16 января законов и возвращение к нормам, действующим ранее.

"Со 2-го февраля 2014 года законы, принятые Верховной Радой 16 января 2014 года, утратили свою силу, и, соответственно, с этой даты была восстановлена предыдущая редакция норм кодексов и законов, в которые ранее были внесены изменения", – говорится в заявлении Минюста.

При этом, на  официальном сайте Верховной Рады в тексте каждого из этих законов до сих пор присутствуют внесенные после голосования 16 января нормы. Однако возле каждого дополнения текста закона содержится приписка о том, что изменения, внесенные на основании закона № 721-VII от 16.01.2014 утратили силу на основании закона № 732-VII от 28.01.2014.

Напомним, что 28 января Верховная Рада проголосовала за отмену девяти скандальных законов, принятых парламентом 16 января.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Скандальные законы от 16 января утратили свою силу, подтверждает Минюст". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования