укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости политики Новости политики
5 Апреля 2015, 09:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Сколько зарабатывают депутаты: Ляшко – миллионер, его соратник жил на 600 гривен в месяц, а в семье Луценко больше получает жена http://www.segodnya.ua/img/article/6051/82_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6051/82_tn.jpg Политика У Гройсмана зарплата составила 13 тысяч гривен, а у казака Гаврилюка – две с половиной
<p>Сколько заработали депутаты? Фото: nbnews.com.ua</p>
Сколько заработали депутаты? Фото: nbnews.com.ua

Сколько зарабатывают депутаты: Ляшко – миллионер, его соратник жил на 600 гривен в месяц, а в семье Луценко больше получает жена

У Гройсмана зарплата составила 13 тысяч гривен, а у казака Гаврилюка – две с половиной

На сайте Верховной Рады Украины начали появляться свеженькие декларации народных избранников. Пока о своих доходах, машинах и квартирах отчитались далеко не все парламентарии: так, скажем, нет информации от лидера фракции "Самопомощь" Олега Березюка. Не обнародована декларация и Мустафы Найема, который, напомним, активно жаловался, что ему будет крайне сложно прожить на депутатскую зарплату.

grosya

Гройсман сдал в аренду имущество на 1,4 млн гривен. Фото: AFP

А вот спикер Верховной Рады Владимир Гройсман, в пример коллегам, декларацию уже предоставил. Годовой доход главы парламента, который до прихода в ВР занимал пост вице-премьера – министра регионального развития составил 1,5 млн гривен. Правда, зарплата крупного украинского чиновника – лишь 156,7 тысяч гривен (13 тысяч в месяц), большую часть денег Гройсман получил от сдачи в аренду имущества (1,4 млн).

У Гройсмана есть в собственности несколько земельных участков, два жилых дома площадью 534 и 461 кв.м. и еще несколько нежилых построек. Ездит глава украинского парламента на новом внедорожнике Land Rover Range, а у его супруги есть джип поменьше – "Фольцваген Туарег".

yuriy_lutsenko_irina_lutsenko_img_8428

В семье Луценко больше заработала супруга. Фото: tochka.net

Глава Блока Петра Порошенко, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко за минувший год заработал немногим более 20 тысяч гривен, из которых львиную долю, более 18 тысяч, составила зарплата. Его жена Ирина, надо сказать, оказалась куда богаче, указав в декларации за 2014 год 728 тысяч гривен дохода.

В собственности у семьи Луценко – жилой дом площадью в 203 кв.м. с земельным участком, а также две квартиры – 186,9 кв.м. и заметно более скромная, в 27,5 кв.м. Что касается автомобилей, то и тут Ирина Луценко может похвастаться довольно новеньким "Мерседесом" GL-550, позапрошлого года выпуска, пока ее муж ездит на арендованной "Тойоте Камри" 2012 года. Также в собственности у депутатского семейства значится "Фольцваген Туарег".

46435_1

У Ляшко есть 1,4 гектара земли. Фото: nikvesti.com

Лидер "радикалов" Олег Ляшко оказался миллионером: его доход составил в 2014 году 1 млн гривен, правда, судя по декларации большую часть он заработал, продав имущество. Годовая зарплата главрадикала составила немногим более 170 тысяч гривен. Кстати, зарабатывает в семье из трех человек депутат один – доход его супруги Роситы Сайранен в декларации не указан.

У Ляшко есть старенький "Мерседес" 2006-года и еще более "немолодой" джип "Тойота Прадо". Также лидер РП арендует "Мазду" СХ-5.

Зато известный своей заботой о селе Олег Валерьевич владеет 1,26 гектарами земли, двумя квартирами в 95,5 и 367,2 "квадрата" площадью, гаражом и "другим недвижимым имуществом" (182,8 кв.м.).

549d2d01b11a4_1419586817

Игорь Мосийчук (в центре) заработал в 2014 году 6 тысяч гривен. Фото: соцсети

Среди его однопартийцев-радикалов есть настоящие бессеребренники. Так, нардеп Игорь Мосийчук, до прихода в Раду с мая 2014 г. заседавший в Киевраде, а также бывший заместителем комбата батальона "Азов", заработал за год… 6 719,90 гривен. Таким образом, жить будущему нардепу приходилось всего лишь на 600 гривен в месяц. Квартиры у него нет, но есть "Мерседес" 2008 года.

А вот гламурная красотка Алена Кошелева пока о доходах отчитываться не спешит: на сайте парламента значится лишь ее позапрошлогодняя декларация с 70 тысячами гривен дохода. Ни семьи, ни квартир, ни машин у девушки в 2013 году не было.

1134998

У мужа Тимошенко есть ретро-автомобиль. Фото: AFP

Народный депутат, лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко за 2014 год утроила свой доход и переехава в новый дом в 588 "квадратов".

Ее доход составил 592 тысяч гривен, против 180 тысяч в 2013 году. При этом, зарплата составила 106,92 тысяч гривен, тогда как "другие виды дохода" – 485 970 гривен.

Среди имущества Тимошенко указала, что располагает жилым домом площадью 588 квадратных метров. В 2013 году экс-премьер задекларировала квартиру площадью 59,4 квадратных метров, в нынешней декларации она отсутствует.

Автомобиля у Юлии Тимошенко нет, зато ее муж, согласно декларации, ездит на "Чайке" 1983 года и новеньком "Мерседесе" GL-350 cdi (2014).

Один из лидеров "Народного фронта" Виктория Сюмар заработала в 2014 году 243 тысячи гривен. Вместе с мужем и дочкой у них есть две квартиры и участок в 13 соток. Ездит депутат на "Ауди" Q3.

Глава фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко задекларировал в 2014 году 160 тысяч гривен дохода. В собственности политика – два земельных участка, жилой дом, квартира и гараж. Ездит он на "Мерседесе", но есть у Бойко и раритет советского автопрома – ВАЗ 2110 1978 года выпуска.

Зарплата главного парламентского борца с коррупцией Егора Соболева оказалась весьма средней – немногим более 3,2 тысяч гривен в месяц, и чуть более 38 тысяч гривен совокупного годового дохода. У большой семьи Соболевых – у них с женой Маричкой Падалко четверо детей – есть два жилых дома и квартира, а также "Мазда" 2003-го года выпуска.

kazak

Казак Гаврилюк жил на среднюю зарплату. Фото: blogs.korrespondent.net

"Безземельным" и "бездомным" оказался казак Михаил Гаврилюк – ни квартиры, ни дачи, не машины. Даже банковских сбережений – и тех нет. И жены нет – в декларации указан только сын. Одна зарплата, как у среднестатистического украинца – 2,5 тысяч гривен в месяц.

Не торопятся раскрывать свои декларации и комбаты: ни Андрей Тететрук, ни Борислав Береза, ни командир "Донбасса" Семен Семенченко пока не раскрыли, сколько получили в 2014 году. Пока тайной остается и прошлогодняя зарплата лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша; в 2013 он, по данным декларации, не заработал ни гривны.

Читайте также:
Депутаты-выходцы с Майдана ведут себя хуже предшественников – Терещенко
ТОП депутатов-прогульщиков в Киевраде


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Сколько зарабатывают депутаты: Ляшко – миллионер, его соратник жил на 600 гривен в месяц, а в семье Луценко больше получает жена". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: