укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
16 Марта 2014, 22:39  Версия для печати  Отправить другу
×
США не признают результаты референдума в Крыму http://www.segodnya.ua/img/article/5030/22_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5030/22_tn.jpg Политика В Белом Доме напомнили, что "России придется дорого заплатить за военную интервенцию и нарушение международного права"
<p>США считают референдум в Крыму противоречащим Конституции Украины. Фото: AFP</p>
США считают референдум в Крыму противоречащим Конституции Украины. Фото: AFP

США не признают результаты референдума в Крыму

В Белом Доме напомнили, что "России придется дорого заплатить за военную интервенцию и нарушение международного права"

США отвергают результаты референдума в Крыму, и считают действия России "опасными и дестабилизирующими", говорится в заявлении официального представителя Белого Дома Джея Карни, передает "Интерфакс".

"США поддерживают независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, с момента провозглашения независимости в 1991 году. Мы отбрасываем "референдум", который состоялся сегодня в Крымском регионе Украины. Этот референдум противоречит Конституции Украины, и международное сообщество не будет признавать результаты опроса, который состоялся под угрозой насилия и запугивания, а также в условиях российского военного вмешательства, которое нарушает международное право", – заявляет представитель Белого дома.

По его словам, никакие решения о будущем Украины не должны приниматься без участия украинского правительства.

"Украинское правительство ясно дало понять о своей готовности обсудить расширение автономии Крыма. Президентские выборы, запланированные на 25 мая, дают законные возможности для всех украинцев, чтобы их голоса по вопросу будущего своей страны были услышаны", – отмечается в заявлении.

"Кроме того, Украина, США, ЕС, ОБСЕ, ООН и другие призвали Россию позволить международным наблюдателям присутствовать на территории Крымского полуострову с целью убедиться, что права этнических русских в Украине остаются в силе. Россия отвергла эти призывы, а вместо этого усилила свою военную интервенцию в Крыму и начала угрожающие военные учения на восточной границе Украины", – подчеркнул Д.Карни.

Он подчеркнул, что действия России являются опасными и дестабилизирующими.

"Как ясно дали понять Соединенные Штаты и наши союзники, России придется дорого заплатить за военную интервенцию и нарушение международного права, не только потому, что Соединенные Штаты и их союзники введут меры в ее отношении, но и в результате собственных дестабилизирующих действий. В этом столетии, мы давно оставили в прошлом времена, когда международное сообщество будет стоять молча в стороне, пока одна страна насильно захватывает территорию другой", – говорится в документе.

Напомним, что страны ЕС также заявили о том, что не будут признавать результаты референдума в Крыму, назвав его незаконным и антиконституционным.

Читайте также:
В Крыму утверждают, что явка избирателей составила 81,36%
Явка на референдум в Крыму варьируется в пределах 30% - Джемилев
ЕС вновь заявил о незаконности референдума в Крыму
Результаты "референдума" давно написаны в Москве – Ярема
Высокая явка на референдуме в Крыму - результат манипуляций со списками избирателей – Комитет избирателей Украины


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Все новости по теме События в Крыму .
Вы сейчас просматриваете новость "США не признают результаты референдума в Крыму". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: