укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
17 Ноября 2014, 15:54  Версия для печати  Отправить другу
×
Тарута, Звягильский и Кивалов уже могут идти в ЦИК за удостоверением http://www.segodnya.ua/img/article/5699/40_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5699/40_tn.jpg Политика Их и еще 35 одномандатников зарегистрировали наредпами
<p>ЦИК зарегистрировал народными депутатами 38 одномандатников</p>
ЦИК зарегистрировал народными депутатами 38 одномандатников. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Тарута, Звягильский и Кивалов уже могут идти в ЦИК за удостоверением

Их и еще 35 одномандатников зарегистрировали наредпами

Центральная избирательная комиссия на заседании в понедельник продолжила официальную регистрацию народных депутатов. Так, теперь обращаться в ЦИК за временным депутатским удостоверением могут 38 политиков, выигравших выборы в одномандатных округах.

Среди них, самый пожилой депутат, ветеран всех созывов Ефим Звягильский и экс-губернатор Донецкой области, предприниматель Сергей Тарута, оба победили в Донецкой области.

Также были зарегистрированы донбасские кандидаты — Максим Ефимов, Денис Омельянович, Евгений Геллер, Игорь Шкиря и Дмитрий Лубинец (Донецкая область), экс-глава НАК "Нафтогаз" Евгений Бакулин, Сергей Дунаев, Юлий Иоффе и Юрий Гарбуз (Луганской область).

В Днепропетровской области, среди прочих, нардепом был зарегистрирован заместитель главы Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского Борис Филатов, в Житомирской — бывший спикер Верховной Рады Владимир Литвин, в Одесской — скандальный руководитель ЦИК времен "Оранжевой революции" Сергей Кивалов, а в Хмельницкой — экс-регионал Александр Герега. В Киеве среди трех зарегистрированных нардепов за временным удостоверением в ЦИК может отправляться и "свободовец" Александр Ильенко.

Всего Центризбирком зарегистрировал 38 нардепов-одномандатников и семеро кандидатов, прошедших по партспискам "Народного фронта", Радикальной партии Олега Ляшка и "Самопомощи", в их числе действующего министра социальной политики Украины Людмилу Денисову.

Напомним, в пятницу ЦИК зарегистрировал семерых кандидатов-партийцев от сил Петра Порошенко и Арсения Яценюка. Таким образом всего на данный момент зарегистрировано 52 народных депутата Верховной Рады VIII созыва.

Читайте также:
Планы "Самопомощи" во власти: Кабмин без политиков и должности глав комитетов Рады
Коалиционное соглашение: экономические аспекты
Кто мешает выборам окончательно состояться, и поставит ли это под сомнение их легитимность
Коалиционное соглашение предлагает ввести пропорциональную избирательную систему выборов
Рада рассмотрит вопрос лишения депутатов неприкосновенности и новый налоговый кодекс до конца года
Первое заседание новой Рады может сосояться 25 ноября
Если коалиция не определится с кадровыми вопросами, нужно будет проводить новые выборы – Томенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Вера Холмогорова
Вы сейчас просматриваете новость "Тарута, Звягильский и Кивалов уже могут идти в ЦИК за удостоверением". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: