укр
Главная Новости политики Новости политики
23 Мая 2014, 21:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Тимошенко на посту президента обещает оставить Яценюка премьером http://www.segodnya.ua/img/article/5228/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5228/14_tn.jpg Политика Тимошенко на посту президента обещает открытый конкурс на ключевые должности в государстве
<p><span>Юлия Тимошенко. Фото: AFP</span></p>
Юлия Тимошенко. Фото: AFP

Тимошенко на посту президента обещает оставить Яценюка премьером

Тимошенко на посту президента обещает открытый конкурс на ключевые должности в государстве

После президентских выборов Арсений Яценюк останется премьер-министром Украины, пообещала кандидат в президенты Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

"Хочу сказать, что Арсений Яценюк – это член нашей команды, и после президентских выборов он останется работать премьер-министром", – сказала Ю.Тимошенко в ходе "Национальных дебатов" на Первом национальном в пятницу.

По ее словам, новому президенту необходимо будет не столько говорить о фамилиях будущих министров, а изменить принципы назначения на высшие государственные должности, так как сейчас существует некий круг избранных, которые и попадают в политику. "Задача президента – этот круг разомкнуть, особенно после "Революции достоинства": нужно чтобы гражданское общество стало полноценным участником всех процессов государственного строительства", – сказала Ю.Тимошенко.

В частности, в случае победы на президентских выборах Ю.Тимошенко пообещала организовать открытый конкурс на назначение на ключевые должности в государстве, "с привлечением работников, профсоюзов, общественных организаций". "Потому что самые лучшие кадры не в политических партиях, а в гражданском обществе", считает она.

В свою очередь, другой кандидат в президенты – Сергей Тигипко, также отметил профессионализм нынешнего премьера. "Я в свое время не боялся приводить во власть молодых. Пусть это не обидит Арсения Петровича Яценюка, но в 29 лет он был у меня первым заместителем Национального банка, и тогда работал достаточно квалифицированно, и пожаловаться на него не могу", – сказал С.Тигипко.

По его словам, специалистов в Украине, с соответствующим образованием и опытом, достаточно. А отбирать претендентов на госдолжности нужно по двум критериям: отсутствие коррумпированности, а профессионализм. "Вот это два критерия, по которым нужно подбирать людей", – сказал С.Тигипко.

Читайте также:
Тимошенко: Сегодня нет оснований для срыва выборов
Тимошенко выступает за пропорциональную систему выборов в Раду
ГПУ возбудила дело против Лукаш и Лавриновича из-за "дела Тимошенко"
Президент и его команда: кого ведут во власть главные кандидаты
Тимошенко рассказала о главной задаче нового президента


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Выборы президента 2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко на посту президента обещает оставить Яценюка премьером". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: