укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
17 Января 2014, 14:26  Версия для печати  Отправить другу
×
Томенко предложил сжечь закон о клевете http://www.segodnya.ua/img/article/4891/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4891/63_tn.jpg Политика Оппозиционер пообещал принять радикальные меры, если закон будет подписан
<p>Николай Томенко. Фото: telegraf.com.ua</p>
Николай Томенко. Фото: telegraf.com.ua

Томенко предложил сжечь закон о клевете

Оппозиционер пообещал принять радикальные меры, если закон будет подписан

Народный депутат Украины от фракции "Батькивщина", глава комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко считает, что есть еще трое суток до подписания президентом Украины законов, принятых Верховной Радой на заседании 16 января.

"Скорее всего, за трое суток он может быть подписан. Если такое подписание произойдет... есть все основания говорить, что он принят и подписан незаконно", – сказал Томенко в пятницу на пресс-конференции в Киеве.

При этом он подчеркнул, что эти несколько дней медиасообщество должно мобилизоваться, чтобы не допустить подписания закона о клевете (закон о внесении изменений в закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальные законы относительно дополнительных мер защиты безопасности граждан №3879).

"Мне кажется, что у нас есть несколько дней жесткой позиции на подписание законов", – подчеркнул Томенко.

Вместе с тем, он отметил, что, если все-таки эти законы будут подписаны, то есть основания для того, чтобы не выполнять их, поскольку они были и подготовлены, и проголосованы с нарушениями.

"Я считаю, что у нас есть все юридические основания его не выполнять или обходить", – отметил Томенко.

"Фактически то, за что медиасообщество боролось последние 20 лет, ликвидировано одним законом. Все, что было достигнуто в системе свободы слова... Медиасообщество стопроцентно категорически против таких законодательных изменений. И я не говорю о политических вещах", – сказал глава комитета.

Он также подчеркнул, что после подписания главой государства закона о клевете вряд ли в него можно будет вносить какие-либо изменения. "Тут нечего подчищать. Отменить, сжечь – и все", – добавил Томенко.

По его словам, в случае подписания закона будут предприняты другие методы. "Если закон будет подписан, мы будем искать более радикальные методы", – сказал он, при этом не уточнив, что именно имеет в виду.

Напомним, 16 января Верховная Рада на своем заседании приняла ряд скандальных законов. В частности, принят закон об уголовной ответственности за клевету и ложные обвинения.

Читайте также:
Рада разрешила выдавать оружие родственникам и сожителям судей и правоохранителей
Принятые Радой законы противоречат европейским устремлениям Украины – Фюле
Freedom House: Украину ждут темные времена
В Украине грядут репрессии и диктатура - Transparency International
Новые законы копируют репрессивные положения, применяемые в РФ – Репортеры без границ
Оппозиция зарегистрировала постановления об отмене всех законов, принятых сегодня


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Томенко предложил сжечь закон о клевете". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: