Томенко хочет законодательно запретить поборы со студентов

12 Августа 2013, 18:21

Политик уже зарегистрировал законопроект о внесении изменений в закон "О высшем образовании в Украине"

<p>Николай Томенко. Фото из архива</p>
Николай Томенко. Фото из архива

Нардеп Николай Томенко надеется, что парламент поддержит его законопроект о запрете благотворительных взносов в вузах.

"Наконец-то правительство осознало, что существует позорная практика взимания со студентов или их родителей денег, помимо платы за контракт, за поселение в общежитие или какие-то другие услуги", – сказал Томенко.

Так же депутат отметил, что заявления премьер-министра Николая Азарова, который распорядился прекратить такие поборы, недостаточно.

"Подобных распоряжений было множество после того, как депутаты обращали внимание на такие факты", – подчеркнул он.

Томенко напомнил, что в парламенте им зарегистрирован законопроект о внесении изменений в закон "О высшем образовании в Украине", который прямо запрещает взимать со студентов и абитуриентов обязательные благотворительные взносы.

"Выход из сложившейся ситуации не в том, чтоб давать распоряжения, а в том, чтобы на законодательном уровне прекратить поборы со студентов", – сказал депутат.

"Я надеюсь, что уже в сентябре парламентское большинство поддержит этот законопроект и так называемые благотворительные взносы будут запрещены", – подчеркнул Томенко.

Как сообщалось, Н.Азаров на своей страничке в Facebook пообещал увольнять за взимание благотворительных взносов со студентов при заселении в общежитие. Премьер пообещал дать поручение министру образования и науки Дмитрию Табачнику о немедленном прекращении подобной практики, и попросил студентов, с которых требуют такие "благотворительные взносы", сообщать об этих случаях правительству.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Томенко хочет законодательно запретить поборы со студентов". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...