укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
13 Февраля 2014, 23:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Требования киевского прокурора на Майдане считают провокацией http://www.segodnya.ua/img/article/4956/48_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4956/48_tn.jpg Политика Заявления прокурора Киева относительно дополнительных условий выполнения закона об амнистии противоречат самому закону и срывают мирный путь урегулирования кризиса в Украине
<h1 class="title">В Штабе нацсопротивления назвали провокацией требования киевского прокурора, фото AFP</h1>
В Штабе нацсопротивления назвали провокацией требования киевского прокурора, фото AFP

Требования киевского прокурора на Майдане считают провокацией

Заявления прокурора Киева относительно дополнительных условий выполнения закона об амнистии противоречат самому закону и срывают мирный путь урегулирования кризиса в Украине

Об этом заявили в штабе национального сопротивления, сообщает сайт Всеукраинского объединения "Майдан".

"Перечень улиц и зданий, который сегодня прозвучал от прокурора Киева как условие для применения закона об амнистии в отношении задержанных участников акций протеста , противоречит самому закону , который был принят 29 января Партией регионов", – говорится в сообщении штаба.

"Такие заявления являются провокацией. Они подрывают процесс снятия конфликта и напряжения в обществе и направлены на срыв мирного урегулирования ситуации", – убеждены в штабе национального сопротивления.

В свою очередь в прокуратуре Киева отметили, что заявление Бескишкого не противоречит содержанию второго закона об амнистии.

"А подобное ложное толкование его слов является провокацией, подрывает процесс снятия конфликта и напряженности в обществе и направлено на срыв мирного урегулирования ситуации", – говорится в заявлении ведомства.

В четверг, 12 февраля, прокурор Киева Николай Бескишкий заявил, что обязательным условием амнистии арестованных протестующих является освобождение здания Киевской городской государственной администрации.

Относительно улиц, которые необходимо освободить от баррикад и обеспечить проезд транспорта, то это: Грушевского, Городецкого, Крещатик, Институтская, Трехсвятительская, Владимирский спуск, Прорезная, Заньковецкой и Майдан Незалежности.

Прокурор напомнил, что 17 февраля – конечный срок выполнения условий, при которых будут освобождены от уголовной ответственности участники акции.

Читайте также:
Пшонка хочет обсудить с оппозицией реализацию закона об амнистии
Брок о законе об амнистии: Правительство Украины держит заложников
Майдан никто не должен трогать – Рыбак
В закон об амнистии необходимо внести изменения - Тягнибок
Кличко хочет пересмотреть закон об амнистии
Оппозиция отказалась поддерживать закон об амнистии в последние минуты – Олейник


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Требования киевского прокурора на Майдане считают провокацией". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: