17-летний парень убил женщину из-за того, что не смог попасть на Евромайдан

30 декабря 2013, 15:31

Глушков Антон Глушков Антон

Правоохранители насчитали на теле школьного сторожа около 50 ножевых ранений

В Молодогвардейске Луганской области милиционеры задержали 17-летнего юношу, которого подозревают в совершении жестокого убийства 53-летней женщины – сторожа одной из местных школ.

Реклама

Правоохранители подчеркнули, что ранее парень отличался примерным поведением. Однако, в середине декабря, по заявлению его матери, юношу ссадили с поезда на Киев. Бегство из дому он объяснял тем, что хотел "самоутвердиться", присоединившись к "революционной" молодежи на Майдане.

На допросе подозреваемый рассказал, что "в последнее время его душу после просмотра сюжетов о Майдане переполняли энергия вражды, ненависти и агрессии. И именно по этой причине его потянуло на Майдан, где ему хотелось всему миру продемонстрировать свое мужество и бесстрашие".

"Когда "революционные" планы подозреваемого сорвались, парень замыслил совершить кровавое убийство. Вначале он планировал лишить жизни с помощью молотка уборщицу, которая, будучи на пенсии, мыла полы в школе. Однако, реализовать преступный умысел ему не удалось, поскольку перед Новым годом пенсионерка пришла на работу со своей родственницей. После этого парень отправился в соседнюю школу, где его жертвой стала женщина – ночной сторож", – рассказали в ведомстве.

В тренде
Боевики снова атаковали мирных жителей: в Попасной разорвалась ракета и начался пожар

Кстати, парень заявляет, что никаких сожалений не испытывает. Утверждает, что ему все же удалось таким образом самоутвердиться.

Реклама

Теперь же несовершеннолетнему парню грозит более 10 лет тюрьмы.

Напомним, 11 сентября в Донбассе суд вынес приговор несовершеннолетнему, который убил 22-летнюю девушку за отказ в интиме. Тело своей жертвы убийца с сообщником вынесли на свалку

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять