укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
20 Октября 2016, 14:43  Версия для печати  Отправить другу
×
Трудно понять, как Запад относится к Путину: то он "варвар", то "великий союзник" – Rzeczpospolita http://www.segodnya.ua/img/article/7621/97_main.1476964005.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7621/97_tn.1476964005.jpg Политика По мнению автора, многое указывает на то, что лидеры Германии и Франции включили конфликты на Донбассе и в Сирии в один паркет
Владимир Путин. Фото: AFP
Владимир Путин. Фото: AFP

Трудно понять, как Запад относится к Путину: то он "варвар", то "великий союзник" – Rzeczpospolita

По мнению автора, многое указывает на то, что лидеры Германии и Франции включили конфликты на Донбассе и в Сирии в один паркет

Трудно понять, как относятся лидеры Запада к президенту РФ Владимиру Путину: то он "варвар", ответственный за убийства сирийских детей и пациентов больниц в Алеппо, то "великий союзник", друг и партнер. Об этом на страницах Rzeczpospolita пишет обозреватель Ежи Хащинский, комментируя вчерашнюю встречу "нормандской четверки" в Берлине.

Автор замечает, что, оказывается, на прошлой неделе встречаться с Путиным в Париже было нельзя, потому что в ООН он потопил французскую резолюцию по установлению мира в Сирии. А вот на этой неделе в Берлине с ним уже можно сесть за один стол. Почему? Собственно, не до конца понятно, почему, хотя без сомнения можно сказать, что причины как-то связаны с Сирией и Украиной, пишет Хащинский.

"Речь идет о двух войнах, благодаря которым Москва очень малой ценой переигрывает Запад и становится во главе все более распространенной и опасной группы рассерженных лидерством США. В эту группу входят как государства, так и политические партии", – говорится в статье.

По мнению автора, многое указывает на то, что лидеры Германии и Франции включили оба конфликта в один пакет. Это стало очевидным во время вчерашней встречи "нормандской четверки", которая изначально была призвана положить конец войне в Донбассе.

"Вдруг может оказаться, что прекращение российских зверств в Алеппо настолько необходимо, что Германия и Франция усилят давление на Петра Порошенко, чтобы Киев выполнил пункты Минских соглашений, которые полезны России и смертельно опасны для Украины. Поражение украинцев сейчас также зависит от того, какой образ Путина закрепился в глазах Запада – варвара или друга", – говорится в статье.

Как известно, после годового перерыва лидеры стран "нормандской четверки" наконец собрались в Берлине, чтобы обсудить ситуацию на Донбассе и продолжающийся там конфликт. Переговоры продолжались более трех часов.

По окончании саммита лидеры Украины, Франции, Германии и России заявили о своей приверженности минским договоренностям. Кроме того, стороны согласовали вопрос введения полицейской миссии ОБСЕ на Донбасс и договорились к ноябрю разработать "дорожную карту" выполнения "Минска".

Читайте также:
Итоги переговоров "нормандской четверки": мнения политиков и экспертов
Ирина Фриз рассказала, как Путин в Берлине проиграл Украине
Эксперт назвал главный позитивный результат встречи "нормандской четверки" для Украины
Путин в Берлине доказал, что дела у России плохи – Арьев
Ситуация на фронте и заявления на переговорах по Донбассу рознятся – Тымчук
Тымчук пояснил, почему вооруженная миссия ОБСЕ на Донбассе пока невозможна
Порошенко на "нормандских переговорах" достиг максимума возможного - Саакашвили
Бессмертный: Война на Донбассе - это бизнес
Бессмертный назвал главное достижение "нормандской четверки"
Мирон Маркевич попал под обстрел боевиков на Донбассе
В Алеппо начала действовать "гуманитарная пауза": работают восемь коридоров
Меркель рассказала, когда Украина снова будет контролировать границу с РФ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ZN.ua
Все новости по теме Война в Сирии.
Вы сейчас просматриваете новость "Трудно понять, как Запад относится к Путину: то он "варвар", то "великий союзник" – Rzeczpospolita". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: