Турчинов объяснил, что нужно для переговоров с непризнанным правительством Крыма

13 Марта 2014, 19:36

Пока что, по словам спикера,  Аксенов никак не может считаться легитимным премьером

<p>Для диалога с крымской самопровозглашенной властью осталось мало времени, считает Турчинов. Фото: AFP</p>
Для диалога с крымской самопровозглашенной властью осталось мало времени, считает Турчинов. Фото: AFP

Правительство Крыма невозможно признать законным. об этом заявил и. о. президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов.

"Для того, чтобы Аксенова можно было называть премьер-министром Крыма, должно было быть обращение президента Украины, или исполняющего обязанности о том, чтобы парламент рассмотрел его кандидатуру. Такого обращения не было. Янукович также этого не делал, когда выполнял функции президента. В Администрации президента сохранена канцелярия, там четко ведется учет всех документов и таких обращений к парламенту Крыма не делал", – отметил Турчинов.

"Мы можем говорить с парламентом Крыма, но для дискуссии осталось не так много времени. Поскольку в связи с решением парламента Крыма о фактически отделении Автономии от Украины, а это есть преступление, нарушении законодательства и Конституции, инициирован процесс о роспуске парламента Крыма", – подчеркнул и. о президента.

Он заявил, что Верховный совет обратился к парламентариям Крыма, которые готовы отвечать за свои действия, с тем, чтобы они немедленно отказались от преступного пути, вернулись в конституционное поле. После этого, по словам Турчинова, можно вести  серьезные разговоры.

"Но одно главное условие – они должны самостоятельно принимать решения, потому что пока по нашей информации, в захваченном военными парламентом, собиралось более 43 человек. При этом решения принимаются без публичного контроля и эти решения тиражируется, не имея юридический и законодательной базы", – заявил Турчинов. 

Напомним, Верховный Совет АРК призначил на 16 марта референдум о статусе Крыма. На нем будет два вопроса: один о вхождении Крыма в состав России, второй – возврат к конституции 1992 года.

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "Турчинов объяснил, что нужно для переговоров с непризнанным правительством Крыма". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования