укр
Главная Новости политики Новости политики
14 Августа 2015, 12:22  Версия для печати  Отправить другу
×
Турчинов посетовал, что Украина так и не получила летального оружия http://www.segodnya.ua/img/article/6407/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6407/7_tn.jpg Политика У Украины есть только один выход – опираться на собственные силы, заявил секретарь СНБО
<p>Александр Турчинов. Фото: AFP</p>
Александр Турчинов. Фото: AFP

Турчинов посетовал, что Украина так и не получила летального оружия

У Украины есть только один выход – опираться на собственные силы, заявил секретарь СНБО

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявляет, что Киев до сих пор не получает летального оружия от стратегических партнеров. Об этом он заявил в пятницу на военном полигоне в Киевской области, передает УНН.

"К сожалению, за полтора года, когда Украина ведет войну против сильного, жестокого агрессора, мы не смогли убедить наших стратегических партнеров в разблокировании военно-гражданского сотрудничества, и до сих пор в Украине заблокированы поставки летального оружия и современных военных технологий", – отметил секретарь СНБО.

"Именно поэтому у нас есть только один выход – полностью опираться на собственные силы, на собственный потенциал. Именно поэтому развитие нашего оборонно-промышленного комплекса является одним из приоритетов национальной безопасности", – добавил Турчинов.

После испытания нового БТР-3е секретарь СНБО сообщил, что сейчас таких машин на Киевском бронетанковом заводе производится лишь 20 в месяц, но в планах – увеличение производства до 30 машин за такой же период.

При этом Турчинов добавил, что бронемашина состоит преимущественно из отечественных комплектующих, импортным является только двигатель.

Напомним, что ранее Украина обратилась к Западу с просьбой о предоставлении оборонительного летального оружия для противостояния российской агрессии. Однако большинство стран ответили Киеву отказом, посчитав, что это лишь ужесточит конфликт на востоке Украины.

Читайте также:
Летальное оружие: почему Украина просит о поставках и что мешает его купить
Чалый о летальном оружии от США: Украине также нужны контрбатарейные радары
Украине от Запада нужны лишь 1,2 тысячи ракетных комплексов Javelin – Порошенко
Украина не получит оружия от Германии - посол
Томбинский прояснил позицию ЕС по вопросу поставок Украине нелетального оружия
Запад не хочет дразнить Путина – Турчинов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Турчинов посетовал, что Украина так и не получила летального оружия". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: