Главная Новости политики Новости политики
Турчинов связал теракты в Бельгии с "гибридной войной, которую развязала Россия" http://www.segodnya.ua/img/article/7016/40_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7016/40_tn.jpg Политика Турчинов выразил соболезнования семьям погибших и призвал к консолидации усилий против терроризма

Турчинов связал теракты в Бельгии с "гибридной войной, которую развязала Россия"

22 Марта 2016, 22:30

Турчинов выразил соболезнования семьям погибших и призвал к консолидации усилий против терроризма

<p><span>Александр Турчинов. Фото: СНБО</span></p>
Александр Турчинов. Фото: СНБО

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов выразил соболезнования семьям погибших в терактах в Брюсселе.

"Только 4 месяца назад в Европе произошли теракты, всколыхнувшие весь мир. И вот сегодня снова звучат взрывы. Теперь уже в Брюсселе... Искренне соболезную семьям погибших и надеюсь на скорое выздоровление раненых", – отметил он на своей странице в Facebook.

По мнению Турчинова, сегодняшние всплески террористических атак в Брюсселе – это следствие гибридной войны, которую развязала Россия. "У кровавого террора, развязанного на востоке нашей страны, и терактов в Турции, Париже и Брюсселе, – одни и те же режиссеры. Сознательно уничтожая гражданскую инфраструктуру в сирийских городах РФ активно стимулировала мощные миграционные потоки, в пределах которых легко маскировать фундаменталистов и террористов", – отметил он и призвал к консолидации усилий против терроризма.

"Только понимая угрозы и объединившись, мы способны победить международный терроризм и остановить тех, кто его производит", – резюмировал он.

Как сообщалось, утром столица Бельгии Брюссель затряслась от серии мощных взрывов.Два взрыва произошли в зале вылета аэропорта "Завентем". Также бомбы взорвались на станции метро "Маальбек".

Количество жертв терактов до конца еще не установлено: в аэропорту погибли по меньшей мере 14 человек и около сотни получили ранения, на станции метро "Маальбек" погибли по меньшей мере 20 человек и около 130 получили ранения.

Вы сейчас просматриваете новость "Турчинов связал теракты в Бельгии с "гибридной войной, которую развязала Россия"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования