укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
11 Мая 2014, 21:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Тягнибок обещает сокращение депутатов и возвращение президенсткой формы правления http://www.segodnya.ua/img/article/5195/17_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5195/17_tn.jpg Политика В Раде должно быть 300 депутатов, считает политик //  
<p>Тягнибок выступает за принятие закона о действенной процедуре импичмента президента</p>
<p>Фото: facebook.com/oleh.tiahnybok</p>
<script id="cpatext-script" charset="utf-8" type="text/javascript" src="http://api.cpatext.ru/js/cpatext.js?r11"></script
Тягнибок выступает за принятие закона о действенной процедуре импичмента президента Фото: facebook.com/oleh.tiahnybok

Тягнибок обещает сокращение депутатов и возвращение президенсткой формы правления

В Раде должно быть 300 депутатов, считает политик

 

Олег Тягнибок выступает за уменьшение количества депутатов Верховной Рады с 450 до 300 и возвращение президентской формы правления. Об этом он сказал в ходе дебатов кандидатов в президенты на телеканале "Первый национальный".

"Парламент необходимо переизбирать, уменьшая количество депутатов с 450 до 300", – сказал он.

При этом Тягнибок выступает за избрание депутатов Рады по пропорциональной системе с открытыми списками. Также кандидат в президенты отметил, что на этапе подготовки нового текста Конституции возможное изменение полномочий главы государства не является целесообразным, но подчеркнул, что в перспективе выступает за возвращение президентской формы правления.

"В перспективе... мы ("Свобода") выступаем за президентскую республику, где президент может одновременно быть главой правительства", – сказал он.

Отвечая на уточняющий вопрос ведущего о сроках такой "перспективы", Тягнибок заявил, что вопрос о возвращении президентской формы правления может обсуждаться после разрешения ситуации с военной агрессией России и внутренних проблем государства. Он также выразил надежду на то, что стабилизация ситуации в Украине потребует нескольких месяцев.

Вместе с тем Тягнибок подчеркнул, что выступает за принятие закона о действенной процедуре импичмента президента.

Тем временем военный эксперт, руководитель центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук проанализировал деятельность кандидатов в президенты за последнюю неделю.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Тягнибок обещает сокращение депутатов и возвращение президенсткой формы правления". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: