Учения ВСУ у границ Крыма не угрожают полетам – Минтранс РФ

1 Декабря 2016, 10:28

Как пояснил Окулов, маршрутов, по которым выполняются полеты, опасные зоны, обозначенные Украиной, не затрагивают

В Херсонской области начались учения ВВС ВСУ. Фото: Flickr/Ministry of Defense of Ukraine
В Херсонской области начались учения ВВС ВСУ. Фото: Flickr/Ministry of Defense of Ukraine

Новые опасные зоны, установленные Украиной, не повлияют на полеты авиакомпаний, сообщил журналистам заместитель министра транспорта Валерий Окулов в кулуарах форума "Транспорт России".

"Эти зоны не затрагивают тех маршрутов, по которым выполняются полеты в Симферополь. Тот коридор, который доходит до Краснодара или Анапы и потом на запад, на Симферополь – он не перекрывается организованно. Эти зоны не захватываются", – сказал он.

Как пояснил представитель Росавиации, украинская сторона в ночь на четверг выпустила новый НОТАМ (авиационное уведомление), сдвигающий координаты опасных зон к западу от территориальных вод РФ. "Таким образом, новые зоны находятся в нейтральных водах, территориальные воды РФ не затрагиваются. Эта зона является зоной ответственности российских диспетчеров, однако на безопасность полетов это не повлияет", – сказал он.

Как сообщалось, сегодня в Херсонской области начались учения Воздушных сил ВСУ. Военнослужащие уже сделали несколько запусков ракет, а от админграницы с полуостровом держаться в 100 километрах.

В свою очередь Россия официально пригрозила Украине, что будет сбивать ее ракеты и пусковые установки, если ВСУ начнут учения вблизи оккупированного Крыма.

Вы сейчас просматриваете новость "Учения ВСУ у границ Крыма не угрожают полетам – Минтранс РФ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования