РФ перебрасывает на Донбасс новые образцы оружия и военной техники – Генштаб ВСУ

17 августа 2016 10:21

Мы заинтересованы в деэскалации конфликта и готовы предоставить данные по каждой единице вооружения или военной техники, отметил Муженко

В Киеве состоялась очередная рабочая встреча начальника Генерального штаба Виктора Муженко с первым заместителем председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александром Хугом. Встреча была посвящена обсуждению ситуации в зоне проведения военной операции и подведению итогов работы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Реклама

"Мы заинтересованы в деэскалации конфликта и готовы предоставить данные по каждой единице вооружения или военной техники, в отношении которых у Специальной мониторинговой миссии вопрос: куда она отведена, на котором полигоне применяется, за сколько десятков километров от линии соприкосновения находится", – заявил Виктор Муженко.

Также он добавил, что кроме верификации отвода российских вооружений от линии соприкосновения в Генеральном штабе ВСУ обеспокоены появлением новых образцов оружия и военной техники из Российской Федерации.

В свою очередь Александр Хуг заявил, что полностью поддерживает желание украинской стороны избегать обострения ситуации и потерь.

Не пропусти!
Испания – Швеция: онлайн центрального матча дня на Евро-2020
Испания - Швеция на Евро-2020

Как известно, секретарь СНБО Александр Турчинов считает, что Кремль в отношении Украины может пойти по двум основным сценариям, один из которых предусматривает полномасштабную военную агрессию.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять