Украина так и не подписала Соглашение об ассоциации

29 Ноября 2013, 09:53

Церемония подписания закончилась

<p>Янукович на саммит приехал, но соглашение не подписал. Фото AFP</p>
Янукович на саммит приехал, но соглашение не подписал. Фото AFP

Украина не подписала Соглашение об ассоциации с ЕС. Церемония подписания на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе закончилась. Соглашение об ассоциации с Евросоюзом парафировали Молдавия и Грузия. Азербайджан заключил с ЕС соглашение о либерализации визового режима.

В столице Литвы – Вильнюсе – к полуночи по местному времени 29 ноября завершился рабочий ужин руководителей стран Евросоюза и глав государств, входящих в программу "Восточного партнерства".

Читайте также: В Евросоюзе остались разочарованными решением Украины

В данное время лидеры стран ЕС и Восточного партнерства отправились на пленарное заседание саммите. После этого ожидается итоговая пресс-конференция.

Экспоцентр Litexpo, в котором сегодня проходит официальная и одновременно финальная часть саммита в Вильнюсе, открылся уже в пять утра. Буквально через час у входа начали толпиться журналисты – на саммит аккредитовались более 1000 представителей СМИ.

А вот главы стран ЕС начали съезжаться только к началу девятого утра. В Litexpo президент Виктор Янукович приехал с небольшим опозданием. Сразу за ним подъехала и канцлер Германии Ангела Меркель. Все делегаты проходили в центральное здание экспоцентра по красной ковровой дорожке.

Читайте также: Как прошел первый день саммита в Вильнюсе

Позже Янукович провел переговоры с Ангелой Меркель, президентом Литвы и ключевыми лидерами ЕС, которые остались разочарованными.

Все новости по теме Саммит в Вильнюсе.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина так и не подписала Соглашение об ассоциации". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дорошенко Олег

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования