укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
23 Июня 2016, 10:02  Версия для печати  Отправить другу
×
Украине нужно рассчитывать на лучшее, но готовиться к худшему – Бессмертный http://www.segodnya.ua/img/article/7271/46_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7271/46_tn.jpg Политика В приоритете должны быть реформы, а санкции – вторично
<p>Роман Бессмертный. Фото: <span>argumentua.com</span></p>
Роман Бессмертный. Фото: argumentua.com

Украине нужно рассчитывать на лучшее, но готовиться к худшему – Бессмертный

В приоритете должны быть реформы, а санкции – вторично

На первом месте в Украине должны быть реформы, санкции – вещь вспомогательная. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил бывший представитель Украины на переговорах в Минске Роман Бессмертный.

"Надо рассчитывать на лучшее, но готовиться к худшему. Я бы рассматривал в этой ситуации санкции ту помощь, которую может оказывать на сегодня европейское сообщество и мир в реализации шагов Украины. Потому что оно отдельно не работает. И оно тогда заставляет вести эту абсолютно непродуктивную дискуссию, что лучше: санкции или реформы в Украине. Ответ таков: на первом месте должны быть реформы в Украине, а санкции – это то, что защищает реформы от внешнего воздействия. Поэтому санкции для нас – это вспомогательная вещь в продвижении Украины", – считает Бессмертный.

По словам Бессмертного, санкции – это необходимая вещь, но она недостаточна для ответа не только на вопрос Украина-Европа.

"Она недостаточна, чтобы дать ответ Украине и будущее Донбасса в Украине, Украина и будущее Крыма в Украине. Потому что война с Россией может привести к временной потере территорий, но отсутствие изменений и реформ может привести к разрушению государства", – добавил он.

Напомним, 8 июня Сенат Франции утвердил резолюцию о постепенной отмене санкций против РФ. Глава МИД Павел Климкин отметил, что решение Сената Франции по санкциям против РФ было принято из соображений внутренней политики и не имеет юридических последствий, но все же оно напоминает об опасных тенденциях в европейской политике.

По данным СМИ, Евросоюз накануне одобрил продление санкций против России на полгода.

Читайте также:
Франция тормозит продление санкций ЕС против России – СМИ
Порошенко и Меркель обсудили продление санкций против РФ
Позиция США играет ключевую роль в вопросе продолжения санкций против РФ - Парубий
В ПАСЕ прислушиваются к доводам Киева по Москве, но ситуация стала сложнее - Арьев
Только санкции против РФ дают шанс на освобождение украинцам-политзаключенным – Афанасьев
Савченко – о снятии санкций с РФ: Я не хочу, чтобы русский народ страдал


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украине нужно рассчитывать на лучшее, но готовиться к худшему – Бессмертный". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: