Украине нужны новые технологии и альтернативная энергетика – Порошенко

26 Апреля 2016, 15:14

Президент считает, что стране нужны нетрадиционные источники энергии, что решит вопрос энергоэффективности

<p>Украине нужна альтернативная еэнергетика. Фото: banisaenergy.com</p>
Украине нужна альтернативная еэнергетика. Фото: banisaenergy.com

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украине пока не может отказаться от атомной энергетики, однако помимо этого нужно развивать в стране альтернативные источники энергетики, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, Украине нужны новые технологии и подумать об энергоэффективности.

"Ясно, что ни сегодня, ни завтра Украина, диверсифицируя поставки энергоносителей и стремясь к энергетической независимости, не сможет отказаться от атомной энергетики. Но в то же время мы должны думать и о новых технологиях, о новых альтернативных и нетрадиционных источниках энергии, об энергоэффективности", – заявил Порошенко во время посещения ЧАЭС.

Он отметил, что вопросы энергосбережения сразу после майских праздников будут обсуждаться на заседании Национального совета реформ. Также эти вопросы глава государства обсудил во вторник на встрече с президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Напомним, президент Украины заявил, что из-за российской агрессии Украина усилила меры безопасности на своих атомных электростанциях.

Вы сейчас просматриваете новость "Украине нужны новые технологии и альтернативная энергетика – Порошенко ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования