укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
10 Сентября 2016, 13:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Уволенному экс-главе Киевской ОГА стало страшно, и он спрятался, но его найдут – Геращенко http://www.segodnya.ua/img/article/7506/55_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7506/55_tn.jpg Политика Нардеп выразил сожаление, что таких "трусливых" людей назначают на высокие должности
Антон Геращенко. Фото: politrada.com
Антон Геращенко. Фото: politrada.com

Уволенному экс-главе Киевской ОГА стало страшно, и он спрятался, но его найдут – Геращенко

Нардеп выразил сожаление, что таких "трусливых" людей назначают на высокие должности

Бывшему председателю Киевской облгосадминистрации Максиму Мельничуку стало страшно, и он спрятался, но его найдут и допросят. Об этом сказал советник главы МВД Антон Геращенко в эфире телеканала "112 Украина".

"Я думаю, что господину Мельничуку стало страшно после того, что был задержан на взятке его заместитель, и задержан как посредник руководитель управления охраны здоровья, он просто спрятался. Жаль, что такие трусливые люди пока что назначаются на такие высокие посты в Украине", – сказал Геращенко.

Он отметил, что на данный момент не знает, где находится Мельничук, но выразил уверенность в том, что его скоро найдут и допросят.

"Что касается его местонахождения, я думаю, что мы его в ближайшее время найдем и допросим. Ему пока не были предъявлены подозрения, но товарищ Луценко обоснованно предполагает, что вопросы к нему будут, поскольку есть мнение, что он знал прекрасно о подготовке данной операции, знал о том, что будут вымогаться 200 тыс. грн у бывшей сотрудницы Киевской администрации", – сказал советник главы МВД.

По словам Геращенко, 200 тыс. грн вымогали за то, чтобы согласовать переход бывшей сотрудницы Киевской администрации на работу в налоговую службу.

"Руководство Киевской администрации решило, что она на своем посту работала настолько хорошо, что должна заплатить им 200 тыс. грн отступных", – сказал Геращенко.

Он отметил, что делом экс-председателя Киевской облгосадминистрации Максима Мельничука занимается Нацполиция, процессуальный надзор осуществляет Генпрокуратура, потому что НАБУ занимается только чиновниками очень высокого уровня.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко уволил главу Киевской ОГА Мельничука. Вечером 9 сентября глава МВД Арсен Аваков сообщил о задержании его заместителя Любко за взятку в 200 тыс. грн. Позже Луценко отметил, что следствие изучает роль главы Киевской ОГА Мельничука в истории со взяткой.

Сегодня жена Мельничука заявила, что он пропал.

Читайте также:
Жена уволившегося главы Киевской ОГА Мельничука заявила о его исчезновении
Порошенко уволил губернатора Киевской области


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Уволенному экс-главе Киевской ОГА стало страшно, и он спрятался, но его найдут – Геращенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: