укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
14 Ноября 2016, 17:40  Версия для печати  Отправить другу
×
В БПП заявили, что Деканоидзе оказалась не готова к украинским реалиям и ее ресурс "исчерпался" http://www.segodnya.ua/img/article/7700/1_main.1479138222.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7700/1_tn.1479138222.jpg Политика Ирина Луценко также отметила, что реформа полиции состоялась не полностью, а новго руководителя нужно выбирать на конкурсе
Хатия Деканоидзе. Фото: Facebook
Хатия Деканоидзе. Фото: Facebook

В БПП заявили, что Деканоидзе оказалась не готова к украинским реалиям и ее ресурс "исчерпался"

Ирина Луценко также отметила, что реформа полиции состоялась не полностью, а новго руководителя нужно выбирать на конкурсе

Отставка руководителя Национальной полиции Украины Хатии Деканоидзе стала следствием усталости и исчерпания ее внутреннего ресурса, считают в парламентской фракции "Блок Петра Порошенко". Об этом заявила замглавы фракции "Блока Порошенко" Ирина Луценко.

"Ее ресурс, самой Деканоидзе, который был при назначении, исчерпался. Грузия меньше, чем Украина… и реформы, которые были в Грузии, проходили намного быстрее, чем в Украине – где это намного сложнее", – сказала она.

Она отметила, что реформа полиции состоялась не полностью. По убеждению Луценко, "технократ Деканоидзе" оказалась не готова к тому, что на возложенную на нее задачу реформирования правоохранительного ведомства наложится фактор фактического состояния войны в Украине, большое количество оружия на руках, обнищание населения.

"Думаю, на такую работу в таких условиях у нее не хватило опыта", – выразила мнение политик.

Она также считает, что недостаточной была координация между подразделениями Нацполиции на горизонтальном уровне. "Думаю, все эти факторы привели к тому, что Деканоидзе почувствовала усталость и исчерпание собственного ресурса", – выразила убеждение Луценко.

Говоря о назначении нового руководителя ведомства, она выразила надежду на то, что оно состоится на конкурсной основе, который будет проведен открыто и прозрачно для общественности.

Как сообщалось, 14 ноября глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила о своей отставке и выступила за проведение конкурса на должность нового руководителя Нацполиции. "В рамках своих полномочий я сделала все, что в моих силах, чтобы все эти принципы соблюдались. Я, как и обещала, в течение года создала фундамент для развития новой Национальной полиции, я оставалась верной вам и вашим интересам до последней минуты моей работы. Но, к сожалению, мои полномочия и воля не были достаточными для резких изменений. Моя функция выполнена, в связи с чем я заявляю о своей отставке", – сказала она журналистам в понедельник в Киеве.

Деканоидзе отметила, что считает необходимым в кратчайшие сроки провести открытый конкурс на должность нового главы Нацполиции. Она также отметила, что не видит первого замглавы Нацполиции Вадима Трояна новым главой Национальной полиции Украины, так как он не является политически независимым. "Я не считаю, что Вадим Троян является политически независимым. Я считаю, что новый глава Нацполиции должен быть избран на конкурсе", – подчеркнула Деканоидзе.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков поблагодарил Хатию Деканоидзе за работу и сообщил, что исполнять обязанности главы Нацполиции будет Вадим Троян.

Читайте также:
Аваков прокомментировал отставку Деканоидзе
Аваков сообщил, кто заменит Деканоидзе на посту главы Нацполиции
Хатия Деканоидзе подала в отставку
Прямая трансляция: глава Нацполиции Деканоидзе проводит брифинг
Глава Нацполиции Деканоидзе собирает брифинг
Назначение главы Нацполиции в Черкассах отложили
Деканоидзе отреагировала на отставку главы полиции Одесской области
На фоне заявления Саакашвили Деканоидзе прокомментировала возможность своей отставки
Назначение главы ГУ Нацполиции в Черкасской области приостановлено – МВД
В Черкассах митинговали против назначения главы ГУ Нацполиции: под зданием главка горели шины
Ротация: новым шефом копов Харькова стал активный участник Евромайдана и боец батальона "Киев-1"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В БПП заявили, что Деканоидзе оказалась не готова к украинским реалиям и ее ресурс "исчерпался"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: