укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
4 Апреля 2016, 22:30  Версия для печати  Отправить другу
×
В Белом доме призывают не делать поспешных выводов по поводу данных "панамской утечки" о Порошенко http://www.segodnya.ua/img/article/7052/53_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7052/53_tn.jpg Политика Эрнест в то же время отказался прокомментировать изложенные в "панамских документах" данные о предполагаемых финансовых махинациях
<p>Петр Порошенко, фото AFP</p>
Петр Порошенко, фото AFP

В Белом доме призывают не делать поспешных выводов по поводу данных "панамской утечки" о Порошенко

Эрнест в то же время отказался прокомментировать изложенные в "панамских документах" данные о предполагаемых финансовых махинациях

В Белом доме считают преждевременным делать выводы из содержащихся в "панамских документах" данных о предполагаемом участии украинского президента Петра Порошенко в офшорных схемах.

"Я не могу комментировать никакие конкретные обвинения, изложенные в этих документах, учитывая большой объем информации. Я думаю, не стоит делать поспешных выводов", – сказал представитель Белого дома Джош Эрнест, отвечая на вопрос о той части документов, в которых приводятся данные о предполагаемых нарушениях со стороны П.Порошенко.

"Верно также и то, что президент Порошенко продемонстрировал приверженность внедрению в Украине целого ряда реформ, направленных на борьбу с коррупцией", – подчеркнул Дж.Эрнест.

Как сообщалось, в опубликованных в воскресенье документах панамской юридической фирмы Mossack Fonseca содержится информация о причастности ряда мировых лидеров к уклонению от уплаты налогов, отмыванию денег и другим махинациям с использованием оффшорных схем. В документах фигурирует, в том числе, президент Украины П.Порошенко.

Дж. Эрнест в то же время отказался прокомментировать изложенные в "панамских документах" данные о предполагаемых финансовых махинациях, в том числе касающиеся России, и призвал к прозрачности в мировой финансовой системе.

"Я видел широкое освещение этой утечки, у меня нет комментария непосредственно о предположениях, изложенных в документах", – сказал Дж.Эрнест.

"Могу сказать, что США активно выступают за повышение прозрачности международной финансовой системы и работают в сфере борьбы против незаконных финансовых транзакций и коррупции", – добавил он.

Дж.Эрнест не дал прямого ответа на вопрос журналиста о той части "панамских документов", в которой содержится информация о России.

Читайте также:
"Панамский скандал": политики оправдываются, а эксперты ждут новых вбросов
Roshen передан в траст, Порошенко не имеет отношения к управлению этим активом - финсоветники
Порошенко отреагировал на скандал с офшорами
В "панамском скандале" всплыло имя отца британского премьера Кэмерона
У Порошенко готовят ответ на скандал с оффшорами - источник
Скандалы вокруг Порошенко: к чему приведут расследования об оффшорах президента


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Белом доме призывают не делать поспешных выводов по поводу данных "панамской утечки" о Порошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: