укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
8 Сентября 2016, 12:45  Версия для печати  Отправить другу
×
В четверг Рада "ответит" Польше на признание Волынской трагедии геноцидом – Парубий http://www.segodnya.ua/img/article/7500/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7500/67_tn.jpg Политика На сегодняшний день уже есть подготовленный окончательный вариант заявления, сказал спикер
Андрей Парубий. Фото: asn.in.ua
Андрей Парубий. Фото: asn.in.ua

В четверг Рада "ответит" Польше на признание Волынской трагедии геноцидом – Парубий

На сегодняшний день уже есть подготовленный окончательный вариант заявления, сказал спикер

Верховная Рада на вечернем пленарном заседании в четверг может рассмотреть заявление – ответ на решение Сейма и Сената Польши по волынской трагедии, сообщил председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

"На сегодняшний день уже есть подготовленный окончательный вариант заявления, который касается решения Сейма и Сената Польши", – заявил спикер на пленарном заседании парламента в четверг.

Он отметил, что в перерыве между утренним и вечерним заседаниями профильный комитет рассмотрит это заявление и в 16:00 Верховная Рада может рассмотреть его в сессионном зале.

Как сообщалось, 22 июля текущего года польский Сейм утвердил резолюцию, которой установил 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного против граждан 2-й Речи Посполитой в период Второй мировой войны.

В резолюции, в частности, упоминается о кульминационной волне преступлений, совершенных ОУН и УПА, в результате которой было убито более 100 тыс. граждан Речи Посполитой. В то же время в постановлении отмечается, что напоминая о преступлениях украинских националистов, нельзя умолчать о польских акциях возмездия, в которых также погибало гражданское население.

Президент Украины Порошенко выразил сожаление в связи с данным решением и прогнозировал последующие политические спекуляции. Он также призвал Польшу к взаимному прощению и продолжению работы над совместной оценкой трагических событий.

В свою очередь комитет Верховной Рады Украины по иностранным делам осудил односторонние действия Сената и Сейма Польши по пересмотру оценки событий Волынской трагедии.

Читайте также:
Киеву и Варшаве удалось найти взаимопонимание по сложным вопросам истории - Парубий
Дуда обещает "конкретные вещи" по решению исторических споров и зовет Порошенко в гости
Осенью Украина ответит полякам по Волынской трагедии – нардеп
Дещица рассказал, как изменились отношения Украины и Польши после скандала с «Волынской резней»
Нардеп о Волынской трагедии: «Поляки нарушили договоренности»
В Польше предостерегли Украину от принятия постановления о геноциде
Раде предложили дать Польше громкий ответ по «Волынской резне»


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В четверг Рада "ответит" Польше на признание Волынской трагедии геноцидом – Парубий". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: