укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
10 Февраля 2015, 16:53  Версия для печати  Отправить другу
×
В ЕП призывают готовиться к усилению санкций против РФ, если переговоры в Минске провалятся http://www.segodnya.ua/img/article/5914/4_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5914/4_tn.jpg Политика Лидеры политический групп ЕП выступают за усиление ограничений
<p>В Европарламенте заговорили о новых санкциях. Фото: AFP</p>
В Европарламенте заговорили о новых санкциях. Фото: AFP

В ЕП призывают готовиться к усилению санкций против РФ, если переговоры в Минске провалятся

Лидеры политический групп ЕП выступают за усиление ограничений

Лидеры политических групп Европарламента (ЕП) уже заявляют о необходимости усилить санкции против России, если переговоры в Минске будут провалены

Лидеры политических групп Европейского парламента уже заявляют об усилении санкций против России, если переговоры в Минске будут провалены. В Страсбурге на пресс-конференции лидер группы либералов в Европарламенте Ги Ферхофстадт сказал: "Мы должны иметь общую с нашими американскими друзьями позицию, чтобы вместе мы смогли создать достаточное давление на Путина и остановить то, что он начал в восточных регионах Украины. Давайте будем едины с США и едины в вопросе о санкциях. Давайте уже заявим, что мы их усилим, чтобы накануне переговоров в Минске у нас была хорошая позиция и мы могли надеяться, что найдем решение этого конфликта путем переговоров".

По убеждению Ферхофстадта, для "мирного решения этой трагедии, которую создает Путин, у нас должна быть сильная позиция". "Европейцы должны быть готовы усилить санкции, потому что они работают", – отметил лидер либералов.

Президент группы социалистов Джанни Питтела считает, что санкции против России должны усиливаться "и наносить удар по стратегическим интересам России". "Цель – остановить вооруженный конфликт. Мы не должны позволить создать условия для Третьей мировой войны в европейских воротах", – подчеркнул социалист.

Лидер зеленых Ребекка Хармс сказала, что в случае, если президент РФ Владимир Путин во время переговоров в Минске займет "ответственную позицию", это будет "политическим чудом". "Если это (переговоры в Минске) потерпит неудачу, на саммите ЕС и после него мы должны снова обсудить (вопрос санкций)", – заявила политик.

По словам Хармс, главная проблема Евросоюза заключается в том, что он "должен читать одинаково то, что происходит в России, и что Россия делает в Украине". "Только одинаковое прочтение и мнение о том, что происходит, могут создать фундамент, который нам необходим, чтобы продолжать нашу мягкую силу ЕС против силы Кремля. Общий, единый ответ, который базируется на идее экономических санкций вместо военного решения", – заявила Хармс.

Лидер консерваторов Саид Камаль придерживается такого же мнения. "Если переговоры будут провалены и Россия будет продолжать нарушать договоренности, ЕС не должен бояться усилить санкции против России, а так называемые Донецкая и Луганская "народные республики" должны быть добавлены в список террористических организаций", – заявил он.
Камаль отметил, что "если вы имеете дело с таким, как Путин, и он делает то, что делает, вы должны рассматривать все возможности, чтобы не было войны". "Россия не может продолжать действовать как пария, но ключом, который положит конец этому конфликту, владеет Путин", – подчеркнул лидер консерваторов.

ЕС отложил в понедельник реализацию санкций в отношении представителей российских властей и боевиков по просьбе самих украинцев. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, передает Delfi.

"Реализация отложена на несколько дней потому, что мы приняли во внимание просьбу украинцев, потому что они хотели, чтобы у другой стороны было меньше поводов для отказа от переговоров или от неконструктивных переговоров, если состоится встреча в Минске в среду", – сказал министр.

Линкявичюс подчеркнул, что это решение не означает отмену санкций ЕС, а на смягчение санкций ЕС пойдет только в том случае, если изменится реальная ситуация в Восточной Украине, где правительственные силы воюют с поддерживаемыми Россией сепаратистами.

Эту же информацию подтвердил глава МИД Польши Гжегож Схетина.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, в свою очередь, сообщил, что согласованный список санкций ЕС против РФ вступит в силу в понедельник, если не будет решающего прогресса на переговорах в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе.

Климкин подчеркнул, что на сегодня санкции являются непременными и имеют автоматический характер.

Как известно, на 11 февраля в Минске запланирована встреча на высшем уровне в "нормандском формате" (Украина, Россия, Германия, Франция).

Читайте также:
Если не будет сдвигов на переговорах в Минске, Россию ждут новые санкции - Климкин
ЕС отложил введение новых санкций против РФ по просьбе Украины - Линкявичюс
Перебийнис: Санкции против РФ отложили из-за переговоров в Минске
Для оказания Украине финансовой поддержки США будут сотрудничать с МВФ и другими партнерами
Глава МИД Польши заявляет, что санкции были отложены по просьбе Украины
Итоги дня, 9 февраля: подготовка к переговорам в Минске, новые санкции от ЕС, пограничный режим в прифронтовой зоне и многое другое


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "В ЕП призывают готовиться к усилению санкций против РФ, если переговоры в Минске провалятся". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: