Главная Новости политики Новости политики
В Казахстане хватит вагонов для отправки нужного объема угля в Украину (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5792/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5792/54_tn.jpg Политика Президенты Украины и Казахстана в Киеве обсудили сотрудничество в отраслях энергетически, авиационной и космической промышленности

В Казахстане хватит вагонов для отправки нужного объема угля в Украину (видео)

События на ТК Украина

22 Декабря 2014, 14:44

Президенты Украины и Казахстана в Киеве обсудили сотрудничество в отраслях энергетически, авиационной и космической промышленности


В Украину из Казахстана вскоре могут пойти эшелоны с углем. По крайней мере, относительно этого вопроса должны состояться переговоры рабочих групп двух стран. Об этом рассказали президенты Петр Порошенко и Нурсултан Назарбаев.

"Мы договорились о том, что мы немедленно начинаем проработку на поставку казахского угля для украинского энергетического комплекса. Для нас очень важна диверсификация источников энергоснабжения", – заявил Порошенко.

Его казахстанский коллега отметил, что если в Украине есть потребность в угле, его готовы поставлять. При этом проблем с транспортом не должно возникнуть, достаточное количество вагонов в Казахстане есть. Нужно просто сесть и договориться.

Президент Украины сообщил о том, что обсуждались вопросы открытости рынков двух стран для взаимовыгодной торговли пищевой продукцией. Но главное это перспективы стратегического сотрудничества в области авиационной и космической отраслей и выход на рынки третьих стран.

Напомним, Назарбаев сегодня прибыл в Украину для встреч с властями. Помимо встречи с Порошенко запланирована его встреча с премьер-министром Арсением Яценюком.

Вы сейчас просматриваете новость "В Казахстане хватит вагонов для отправки нужного объема угля в Украину (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Максим Салай

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования