укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
5 Февраля 2015, 14:34  Версия для печати  Отправить другу
×
В Кремле не знают, какой мирный план привезут Олланд и Меркель http://www.segodnya.ua/img/article/5900/46_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5900/46_tn.jpg Политика Москва надеется, что план лидеров Франции и Германии будет конструктивным
<p>В Москве ждут Меркель и Олланда. Фото: AFP</p>
В Москве ждут Меркель и Олланда. Фото: AFP

В Кремле не знают, какой мирный план привезут Олланд и Меркель

Москва надеется, что план лидеров Франции и Германии будет конструктивным

В Кремле расценивают предстоящий контакт с Олландом и Меркель как "положительный шаг". Об этом заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Вместе с тем он отметил, что в Москве не знают, какой план урегулирования Олланд и Меркель обсудят в Киеве, а затем привезут в Москву, но рассчитывают, что он будет конструктивным.

Читайте также: Зачем Олланд и Меркель едут в Киев. Все подробности визита

Ранее сообщалось, что президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель во время визитов в Киев и Москву выступят с новой инициативой по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Пресс-секретарь канцлера Штеффен Зайберт сообщил, что Олланд и Меркель долгие месяцы занимались поиском выхода из украинского кризиса.

Суть предложений, которые выдвинут европейские лидеры, не раскрывается, сообщает Financial Times. Издание напоминает, что ранее Меркель неоднократно подчеркивала, что считает первоочередной задачей прекращение огня.

Читайте также: Олланд и Меркель могут предложить заморозить конфликт в Донбассе

Украинские политологи считают, что европейские лидеры будут делать ставку на перезапуск переговоров.

"Меркель и Олланд едут для того, чтобы на месте посмотреть на то, насколько критично положение политического режима и ситуация на Донбассе. Для Олланда и Меркель важно сделать выводы исходя из беседы с украинским руководством о том, стоит ли давать летальное оружие Украине для выравнивания ситуации на восточном фронте", – сказал Вадим Карасев в комментарии Сегодня.ua.

А российские политологи менее оптимистичны. Так, руководитель Центра восточно-европейских исследований (Москва) Андрей Окара считает, что визит в Украину канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда может быть связан с усугублением ситуации в ходе вооруженного противостояния в Донбассе.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Кремле не знают, какой мирный план привезут Олланд и Меркель". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: