Главная Новости политики Новости политики
В МИД назвали причину провала ратификации Соглашения об ассоциации Чехией http://www.segodnya.ua/img/article/6177/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6177/59_tn.jpg Политика Чешских коммунистов подговорила Россия, заявили в украинском ведомстве

В МИД назвали причину провала ратификации Соглашения об ассоциации Чехией

22 Мая 2015, 11:18

Чешских коммунистов подговорила Россия, заявили в украинском ведомстве

<p>Замглавы МИД Украины Наталья Галибаренко. Фото: donbass-info.com</p>
Замглавы МИД Украины Наталья Галибаренко. Фото: donbass-info.com

Провал парламентом Чехии ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС связан не с недоработкой посольства Украины в этой стране, а с действиями России в Чехии. Об этом заявила замминистра иностранных дел Украины Наталья Галибаренко в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде в пятницу.

"Что касается блокирования чешскими коммунистами Соглашения об ассоциации вопроса ратификации в парламенте, это нужно не с нашего посольства спрашивать, а нужно проводить прямые параллели с тем, что делает Российская Федерация в Чехии", – сказала она.

По ее словам, это стало последствием информационной пропаганды лоббистской кампании, которую ведет Россия, в том числе в Чехии и других странах Европы.

"Мы это осознаем и мы с этим работаем. Это вопросы более широкого масштаба, чем только действия нашего посольства", – добавила Галибаренко.

Как известно, Соглашение об ассоциации Украина – ЕС уже прошло подготовительные этапы для ратификации парламентом Чехии, однако 20 мая Компартия заблокировала внесение этого пункта в повестку дня Палаты депутатов.

"Депутаты из Коммунистической партии заблокировали включение пункта в голосование за договор во втором чтении порядка дня текущей сессии. Таким образом, по регламенту голосование может быть включено в порядок дня только на следующей сессии Палаты депутатов", – сказала пресс-секретарь посольства Зденька Цайсова.

Она напомнила, что Соглашение об ассоциации уже согласовал Сенат (верхняя палата парламента) и в первом чтении – Палата депутатов Чехии (нижняя палата парламента). В середине апреля ратификацию также рекомендовал комитет по вопросам ЕС и комитет по иностранным делам Палаты депутатов.

Планируется, что следующая сессия Палаты депутатов может открыться 15 июня.

Вы сейчас просматриваете новость "В МИД назвали причину провала ратификации Соглашения об ассоциации Чехией". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования