В МИД Украины сочли циничным заявления россиян о событиях в Донецке

14 Марта 2014, 16:19

В ведомстве просят не перекручивать факты и информацию

<p>МИД отреагировал на заявление российских коллег</p>
МИД отреагировал на заявление российских коллег. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

Министерство иностранных дел Украины считает безответственным заявление российского внешнеполитического ведомства относительно последних событий в Донецке.

Читайте также: Тарута пообещал сделать выводы из произошедшего в Донецке

"Впечатляет своим цинизмом и безответственностью сегодняшнее заявление МИД РФ, в котором российская сторона брутальным способом пытается переложить ответственность за трагедию на украинскую власть", – сказал директор департамента информационной политике МИД Евгений Перебийнис.

По словам представителя МИД, конфликт в Донецке был спровоцирован уже в самом конце мирных собраний, когда основная часть людей покинула площадь.

Читайте также: Никакая политика не оправдывает жертв – Ахметов

По мнению МИД Украины, российское внешнеполитическое ведомство в своем заявлении прибегло к перекручиванию фактов относительно событий в Украине, применению двойных стандартов и прямо вмешалось во внутренние дела Украины, что в последнее время "стало обычным для российской стороны".

"Поэтому мы в который раз призываем РФ прекратить эскалацию напряженности в Украине, прекратить беспорядок и вернуться в международное правовое русло", – подчеркнул представитель МИД.

Напомним, после кровавой драки в Донецке, произошедшей накануне, МИД России выступил со специальным обращением. В заявлении, опубликованном на сайте ведомства, говорится, что вчера на мирных демонстрантов напали вооруженные члены праворадикальных группировок, съехавшиеся в город из других регионов Украины.

Напомним, в Донецке схлестнулись участники пророссийского митинга и сторонники Евромайдана. По последним данным, в драке погиб бывший пресс-секретарь Донецкой областной организации ВО "Свобода" 22-летний Дмитрий Чернявский. Пострадали 28 человек.

Читайте также:

В Донецке проверяют бездеятельность милиции и опознали 300 участников драки на митинге
Тягнибок возмущен бездействием милиции во время кровавой стычки в Донецке
Четверо пострадавших во время кровавого митинга в Донецке остаются в больнице
Кровавая драка в Донецке: первых зачинщиков уже задержали

Вы сейчас просматриваете новость "В МИД Украины сочли циничным заявления россиян о событиях в Донецке". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования