укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
12 Ноября 2013, 17:43  Версия для печати  Отправить другу
×
В Партии регионов намекнули, что оппозиция не спешит освобождать Тимошенко http://www.segodnya.ua/img/article/4746/55_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4746/55_tn.jpg Политика Представители оппозиции срывают заседания рабочей группы по законопроекту, который позволит уехать экс-премьеру за границу, считает регионал
<p><span>Владимир Олийнык. Фото: lenta-ua.net</span></p>
Владимир Олийнык. Фото: lenta-ua.net

В Партии регионов намекнули, что оппозиция не спешит освобождать Тимошенко

Представители оппозиции срывают заседания рабочей группы по законопроекту, который позволит уехать экс-премьеру за границу, считает регионал

Заявления оппозиции кардинально расходятся с их действиями, заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Олийнык после заседание парламентской рабочей группы по подготовке проекта закона о лечении заключенных за рубежом.

По его словам, оппозиция умышленно пытается добиться того, чтобы данный законопроект не был согласован членами этой группы по консенсусу.

"Несмотря на то, что на вчерашнем заседании рабочей группы по подготовке законопроекта о лечении заключенных за рубежом ее члены якобы достигли консенсуса, сегодня представители оппозиции уже изменили свое мнение, предложив еще один свой законопроект. В частности, теперь они хотят отменить так называемые каникулы, то есть освобождение осужденных от отбывания наказания во время лечения. Взамен предлагают освобождать преступников от наказания вообще. Оппозиционеры вносят в законопроект вещи, которые несовместимы с уголовным законодательством Украины", – отметил он.

По словам политика, оппозиция системно пытается применять технологии, которые не позволили бы принять закон о лечении заключенных за рубежом.

Как сообщалось, рабочая группа по доработке законопроекта о лечении заключенных за границей была создана в пятницу, 8 ноября. В нее вошли 13 народных депутатов.

В понедельник, 11 ноября, группа согласовала часть принципов законопроекта.

Рассмотреть законопроект о лечении заключенных за границей планируется в среду, 13 ноября, на внеочередном пленарном заседании парламента. Сегодня рабочая группа провалила подготовку законопроекта о лечении Тимошенко за границей.

Решение вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко остается ключевым для подписания Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе 28-29 ноября.

Читайте также:
Янукович "забивает ногами" соглашение об ассоциации – Тимошенко
Ляшко тоже написал законопроект для освобождения Тимошенко
Подробности решающего визита миссии Кокса-Квасьневского хранятся в тайне 
Оппозиция уже не требует амнистии Тимошенко – Луценко
Депутаты зашли в тупик в поиске решения по Тимошенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "В Партии регионов намекнули, что оппозиция не спешит освобождать Тимошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: