укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
25 Января 2016, 13:50  Версия для печати  Отправить другу
×
В первую очередь, минские соглашения должен выполнять Киев – Песков http://www.segodnya.ua/img/article/6858/10_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6858/10_tn.jpg Политика В Кремле предпочитают не замечать, что боевики каждый день нарушают "режим тишины"
<p>Дмитрий Песков. Фото: ТАСС</p>
Дмитрий Песков. Фото: ТАСС

В первую очередь, минские соглашения должен выполнять Киев – Песков

В Кремле предпочитают не замечать, что боевики каждый день нарушают "режим тишины"

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что в вопросе урегулирования на востоке Украины речь в первую очередь должна идти об обязательствах Киева, которые он до сих пор не выполняет. "Следует в первую очередь вести речь о том, что необходимо делать Киеву, – заявил он журналистам. – Потому что, если брать текст минских договоренностей и просто читать пункты, которые там изложены, то там четко прописаны обязанности Киева, которые пока, к сожалению, не выполняются".

Комментируя заявления официальных лиц Франции о том, что в Париже рассчитывают на отмену санкций в отношении РФ, Песков подчеркнул, что "в Кремле также неоднократно реагировали на это". "Это, скорее, не наш вопрос повестки дня, а вопрос повестки дня тех, кто прибегает к санкционной риторике", – сказал он. "Мы считаем, что эти санкции абсолютно незаконны, они противоречат интересам не только РФ, но и самих стран, которые ввели эти санкции", – отметил Песков.

Ранее французский министр экономики Эмманюэль Макрон заявил, что Франция намерена содействовать отмене экономических санкций в отношении России к лету этого года. "Цель, которую необходимо обеспечить, – это возможность к лету этого года снятия санкций в случае, если положения минских соглашений будут реализованы", – сказал он.

Отметим, 1-м пунктом минских соглашений значится "незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". Вместе с тем, как сообщают украинские военные боевики в последнее время активизировали обстрелы украинских позиций. При этом они используют артиллерию. Которая согласно минским договоренностям должна была быть отведена от линии разграничений. Кроме того разведка сообщает, что из РФ к боевикам поступает новая военная техника.

Ранее также сообщалось, что 16 января в Марьинке снайпер боевиков обстрелял автомобиль миссии ОБСЕ. Первый заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг тогда заявил, что в случае продолжения атак на наблюдателей, может быть сорван Минский процесс.

Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает очередные попытки Российской Федерации и контролируемых ею боевиков обострить ситуацию безопасности в Донбассе. Об этом говорится в сообщении ведомства.

"Несмотря на очередную договоренность о введении режима полной тишины, которая была достигнута в рамках последней встречи Трехсторонней контактной группы, количество вооруженных провокаций вдоль линии разграничения продолжает расти", – говорится в сообщении.

Характер и обстоятельства таких действий свидетельствуют об их тщательной спланированности, отмечают в МИД Украины.

"Они подрывают не только суть, логику и последовательность Минских договоренностей, но и нивелируют все усилия Украины и международного сообщества, направленные на восстановление мира и стабильности, фактически делают невозможным реализацию политической части мирного урегулирования.

"Обращаем внимание мирового сообщества на очередные доказательства сознательного пренебрежения Россией Минских договоренностей и ее полную ответственность за ситуацию в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Из-за целенаправленной политики Кремля, который не прекращает ведение гибридной войны против Украины, вынуждены констатировать, что почти через год после принятия Комплекса мер по имплементации Минских договоренностей обстановка на востоке Украины продолжает оставаться крайне хрупкой и далекой от восстановления мира", – говорится в сообщении.

Читайте также:
Вопрос о статусе Донбасса нельзя выносить на референдум – Гройсман
Власть отказалась протягивать изменения в Конституцию по Донбассу - Ляшко
В Госдуме считают, что требование Киева о прекращении огня и доступе ОБСЕ к границе срывает "Минск"
Интервью с Леонидом Кучмой: "На переговорах в Минске нужен Китай"
Министр экономики Франции надеется, что санкции с России снимут этим летом
Спортивная жемчужина Донбасса стала ареной милосердия Гуманитарного Штаба Рината Ахметова
Чубаров придумал новый способ вернуть Крым в состав Украины
Стрельба в Донбассе не утихает
Самые "горячие" точки Донбасса 23 января: интерактивная карта боев и обстрелов
Донбасс вернется в Украину в этом году -Порошенко
Порошенко обещает биться за каждый клочок украинской земли


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ИТАР-ТАСС
Все новости по теме Переговоры в Минске.
Вы сейчас просматриваете новость "В первую очередь, минские соглашения должен выполнять Киев – Песков". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: