В правительстве должна быть создана должность вице-премьера по евроинтеграции – Геращенко

31 Марта 2015, 11:05

Он должен координировать деятельность всех министерств в вопросе евроинтеграции и быть ключевым переговорщиком для европейских партнеров

<p>Ирина Геращенко. Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko</p>
Ирина Геращенко. Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

Комитет евроинтеграции Верховной Рады, группа депутатов "Еврооптимисты" и другие депутаты выступают за то, чтобы в правительстве был ответственный за евроинтеграцию человек.

"Очевидно, что премьер-министр Украины является ключевым евроинтегратором в правительстве, с этим никто не спорит, но должен быть ответственный политический человек, который будет координировать деятельность всех министерств и ведомств в вопросе евроинтеграции, который будет ключевым переговорщиком и стороной для диалога для европейских партнеров в вопросе евроинтеграции", – сказала Геращенко.

Она отметила, что во всех странах ЕС, которые шли по пути евроинтеграции, была подобная евроинтеграционная структура в правительстве.

"Вопрос назначения, определения вице-премьера по евроинтеграции, нам кажется, сегодня, как никогда, стоит в повестке дня, особенно в контексте того, что 27 апреля в Украине состоится саммит Украина-ЕС, а 21-22 мая а Риге состоится саммит Восточного партнерства", – сказала Геращенко.

Ранее о необходимости ввести должность вице-премьер-министра по европейской интеграции заявили в Администрации президента.

Вы сейчас просматриваете новость "В правительстве должна быть создана должность вице-премьера по евроинтеграции – Геращенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования